EN|RU|UK
 За рубежом
  36745  262
Материалы по теме:

 Новый твит Трампа об атаке на Сирию: "Может быть очень скоро или вообще совсем не скоро!"

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что никогда не называл сроков возможного удара по Сирии.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом президент США написал в своем Твиттере.

"Никогда не говорил, когда состоится атака на Сирию. Может быть очень скоро или вообще совсем не скоро! Во всяком случае, Соединенные Штаты под моей администрацией проделали хорошую работу по освобождению региона от ИГИЛ. Где же ваше "Спасибо тебе, Америка?", - написал американский президент.

Ранее в среду президент США Дональд Трамп заявил о предстоящем ракетном ударе по Сирии.

"Россия обещает сбить любую ракету, которая полетит в Сирию. Готовься, Россия, потому что ракеты будут запущены, блестящие, новые и "умные". Тебе не стоило дружить с животным, которое убивает людей с помощью химоружия и наслаждается этим", - написал Трамп в твиттере.

В другом твите Трамп заявил, что сейчас отношения с Россией хуже, чем во времена холодной войны, и предложил остановить гонку вооружений.

Накануне стало известно, что ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Harry Truman отправится в среду из американского Норфолка (штат Вирджиния) для патрулирования в районе Ближнего Востока. Авианосец будут сопровождать ракетный крейсер и четыре эсминца. На первом этапе похода к ним присоединится фрегат ВМС Германии.

Читайте также: Вооруженный "Томагавками" американский эсминец USS Donald Cook прибыл к берегам Сирии, - Hurriyet

Президент США Дональд Трамп сказал в понедельник, что в течение 48 часов объявит о решении, применить ли в связи с предполагаемой химатакой в Думе военную силу против властей Сирии, на которые Вашингтон возлагает ответственность за нападение.

Ранее гуманитарная организация "Белые каски" сообщила, что в ночь на 7 апреля вертолет сбросил бочковую бомбу с химикатами над городом Дума, который считается последним очагом сопротивления джихадистов и повстанцев в регионе. Большинство пострадавших мирных жителей - женщины и дети, отметили активисты. Информацию об атаке подтвердила гуманитарная организация "Союз медицинских организаций помощи Сирии" (UOSSM), по данным которой жертвами стали не менее 150 человек. Председатель UOSSM Ганем Тайяра назвала химатаку "одной из самых ужасных" в истории Сирии.

Предполагаемую химатаку резко осудили США, Германия, Франция и Великобритания. Франция и ряд других стран в связи с этим созвали экстренное заседание Совета Безопасности ООН, которое должно состоятся 9 апреля. МИД России и сирийское государственное информагентство SANA назвали сообщения об атаке дезинформацией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Конгресс США внесен проект закона о санкциях против крупнейших российских банков и агентов Кремля

Как сообщалось, Минфин США в пятницу объявил о том, что после консультаций с госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка.

В связи с этим, российские миллиардеры только за один день потеряли больше $12 млрд, а 10 апреля курс евро в РФ пробил отметку в 76 рублей впервые с мая 2016 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3060910
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх