EN|RU|UK
 Политика Украины
  5852  19

 Обыски в "Укрзализныце" проходят по делу о хищении 70 млн гривен. 14 должностным лицам сообщено о подозрении, - ГПУ

Обыски в центральном офисе "Укрзализныци" в Киеве проходят по делу о хищении средств, которые предназначались на ремонт дизельных поездов для пригородных перевозок.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

В нем в частности отмечается, что сотрудники Генпрокуратуры и СБУ проводят обыски в связи с расследованием фактов завладения средствами, которые предназначались на ремонт дизельных поездов, которые используются для пригородных перевозок.

По данному делу сообщили о подозрении 14 должностным лицам, в том числе трем из числа руководящего состава департаментов УЗ, 4 руководителям аффилированных предприятий, 7 должностным лицам УЗ и ее филиалов других уровней.

Следствием было установлено, что руководители ЗАО "Днепропетровский тепловозоремонтный завод" по предварительному сговору с руководством "Львовской железной дороги" и "Южной железной дороги" при непосредственном участии руководства УЗ с привлечением ряда фиктивных предприятий составили ряд заведомо ложных официальных документов о якобы модернизации дизельных двигателей. В связи с этим "Укрзализныця" фиктивным предприятиям перечислила более 70 млн гривен.

"Бывшие руководители ЗАО "ДТРЗ", которым сообщено о подозрении, признали, что указанные операции были бестоварные", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что преступление стало возможным в связи с тем, что работники УЗ приняли решение о заключении таких договоров вопреки требованиям правоустанавливающих документов. Кроме этого установлено, что ремонтные работы преимущественно выполнялись в депо, где эксплуатируются указанные дизель-поезда.

Как отмечается, во время обысков правоохранители изымут оригиналы противоправных решений, материалы по согласованию изменений в финансовые планы региональных филиалов, документы по движению средств.

"Необходимо отметить: несмотря на заявления должностных лиц ПАО "Укрзализныця" о заинтересованности в искоренении противоправных явлений в работе компании, осуществление указанного следственного действия обусловлено непредоставлением в полном объеме запрашиваемых документов и длительным препятствованием руководством аффилированного предприятия ПАО "Укрзализныця" - ЗАО "ДТРЗ" проведению проверки соблюдения законодательства органами Государственной фискальной службы Украины согласно постановлению суда", - сказано в сообщении. 

Также подчеркивается, что досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается и находится на постоянном контроле руководства Генеральной прокуратуры Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3060904
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoU2FUbEhRakJNY0Rnd1NsQlJiamxEYW1aT1Eyb3dUSEpTWjA1RE16Qk1SRkYxT1VNME1FeG1VWFprUjB3d1dXSlNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх