EN|RU|UK
 Политика Украины
  13728  50

 Мы будем рады членству Украины в НАТО, - постпред США Хатчисон

Соединенные Штаты Америки поддерживают стремление Украины стать членом Североатлантического альянса и считают выполнение Годовых национальных программ реальными шагами для достижения прогресса на этом пути.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон заявила в выступлении на 11-м Киевском форуме безопасности.

"Обретение членства в НАТО не происходит мгновенно, каждая страна проходит разный путь. Годовая национальная программа является реальным шагом для Украины, чтобы достичь прогресса в своем стремлении стать членом НАТО. Я хочу вас заверить, что мы будем рады вашему членству в НАТО", - сказала Хатчисон. 

Она спрогнозировала, что реакция России на это, несомненно, "не будет хорошей". 

"Мы видели в Черногории, что Россия может стать довольно агрессивной, когда та или другая страна поворачивается в сторону НАТО и хочет обрести членство, и это касается также других стран, которые будут рассматривать возможность присоединения к НАТО", - отметила она. 

По словам Хатчисон, для дестабилизации ситуации в такой стране Россия использует методы кибервойны, гибридной войны, то есть пытается найти все возможные пути, как она может навредить отношениям этой страны с НАТО.

Источник: https://censor.net.ua/n3060891
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх