EN|RU|UK
 Политика Украины
  3642  81
Материалы по теме:

 Савченко по ее просьбе свозили в больницу для проведения обследования, - сестра

Внефракционного депутата Украины Надежду Савченко, которая находится под арестом в следственном изоляторе СБУ и 23 марта объявила голодовку, свозили в клинику СИЗО на обследование, заявляет ее сестра Вера Савченко.

"Повезли в клинику СИЗО для ее обследования. Я не думаю, что это перевели, если я правильно понимаю, то на обследование", - сказала В.Савченко в эфире "112. Украина" в четверг, передает Цензор.НЕТ.

При этом сестра парламентария отметила, что Н.Савченко направили на обследование по ее согласию.

"Направили на обследование по ее согласию, как мне сообщили работники СИЗО", - сказала она.

Также В.Савченко подчеркнула, что адвокаты не сопровождают Н.Савченко в клинике, а занимаются другими процессами.

Она рассказала, что сегодня снова будет просить встречи с сестрой, и уже подала заявку на свидание. "Обещали дать после обеда", - отметила В.Савченко.

Вместе с тем, в пресс-службе СБУ отметили, что делали это по просьбе самой Надежды Савченко, а после процедуры вернули обратно в изолятор временного содержания, пишет УП.

"Возили в больницу. Ее (Надежду Савченко. - Ред.) никто туда не переводил. Ее (Надежду Савченко. - Ред.) просто обследовали и вернули. Есть некоторые анализы, которые нельзя сделать в условиях СИЗО. Сделали все, что она (Надежду Савченко. - Ред.) просила", - сказали в пресс-службе.

На что жаловалась Савченко и какие анализы у нее брали, в СБУ не сообщили. 

Ранее сестра и мать Савченко прибыли к СИЗО для уточнения информации о ее возможной госпитализации: "Мне сказал следователь, что Надежда попросилась в больницу".

После свидания с Надеждой Савченко Вера Савченко сообщила, что состояние здоровья Надежды ухудшилось: "У нее серьезные проблемы с желудком: завтра ее покажут врачу".

Напоминаем, утром 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления: о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: "Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм".

Регламентный комитет единогласно проголосовал и рекомендовал ВР поддержать представление Генпрокурора.

22 марта Генеральная прокуратура опубликовала оперативные аудиозаписи и видеоматериалы о причастности Надежды Савченко к организации и планированию теракта в украинском парламенте.

В тот же день Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.

После такого решения Надежда Савченко была задержана в помещении ВР и доставлена в следственный изолятор СБУ.

23 марта Савченко объявила голодовкуВ тот же день суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая.

Вместе с тем, Савченко пожаловалась представителям омбудсмена на видеонаблюдение в камере.

Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова осуществляет личный контроль за соблюдением конституционных прав Надежды Савченко

Источник: https://censor.net.ua/n3060875
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRrUTNjd1RFeFNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYURCTVJGRnpkRWRJTUV4WVVYWmtRell3VERSbk1FcE1VWFJrUjBFd1RFRjJURGxEZURCTU4xRjFPVWROTUV3elVYVk9SMGN3VEVJNE1FeDJVWFJrUjBnd1RGaFJkbVJETkRCTVZUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх