EN|RU|UK
 Политика Украины
  2300  8

 Продлен прием документов на вакансии в центральном аппарате ГБР, а квалификационные требования для некоторых из них снижены, - Труба

Государственное бюро расследований (ГБР) продолжает до 3 мая прием документов от кандидатов на 219 должностей центрального аппарата Бюро и одновременно уменьшает квалификационные требования на некоторые из них.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

"По состоянию на 11 апреля мы получили документы ориентировочно от 700 кандидатов. Еще часть документов будет поступать по почте. В то же время, этого недостаточно для настоящего конкурсного отбора, а мы заинтересованы, чтобы он состоялся. Нам не нужен формальный конкурс", - отметил директор Бюро Роман Труба.

Он сообщил, что конкурсная комиссия обратилась с предложением продлить срок приема документов и одновременно уменьшить квалификационные требования для кандидатов на отдельные должности, что позволит принять участие в конкурсе большему количеству людей.

В частности, уменьшен опыт работы с пяти до трех лет для кандидатов, которые хотят стать следователями ГБР, а сейчас работают на этих должностях в прокуратуре и других органах государственной власти (категории "А" и "Б").

Также изменены квалификационные требования для некоторых специалистов отдела организационно-административного и аналитического обеспечения, управления режимно-секретной работы и защиты информации, управления международно-правового сотрудничества, отдела по работе с общественностью и СМИ, управления правового обеспечения, отдела внутреннего аудита, управления кадровой работы и государственной службы, управления планово-финансовой деятельности, учета, отчетности.

"Обращаюсь к молодым специалистам - у вас есть возможность принять участие в создании нового правоохранительного органа исключительно благодаря своим знаниям и умениям. Используйте этот шанс", - добавил Роман Труба.

Напомним, 12 ноября 2015 года Верховная Рада проголосовала закон о создании Государственного бюро расследований. Конкурсная комиссия по избранию руководства ГБР 16 ноября 2017 года выбрала победителя. Им стал Роман Труба. В марте 2018 года ГБР объявило конкурс на занятие 219 должностей центрального аппарата. В частности, на 152 должности следователей.

Источник: https://censor.net.ua/n3060824
VEhrdlVXOTBSMEV3V1ZCUmMyUkRkMHg1TDFGMWRFTXJNRXd6VVhWMFIwUXdXVVJTWjFoNlVXczVReXN3V1VoU1p6bERNREJNUkZKblRrZENNRmxNVVhOMFF6RXdURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkdjd1dVUlJjMDVIUWpCWlNGRjFPVU14TUV4VVVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJNYXowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх