EN|RU|UK
 Общество
  3639  15

 Совладелец квартиры не может быть лишен права пользоваться жильем, - Верховный суд

Суды установили, что спорная квартира является общим совместным имуществом, приобретенным супругами за время брака, поэтому ответчик - совладелец указанной квартиры в соответствии с нормами Семейного кодекса Украины.

"При таких обстоятельствах Верховный суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения иска бывшего мужа о признании ответчика утратившим право пользования жилым помещением, поскольку положения ч. 2 ст. 405 ГК Украины не распространяются на спорные правоотношения, урегулированные нормами статей 319, 321 Гражданского кодекса Украины", - цитирует Цензор.НЕТ сообщение портала "Судова влада України".

Также в суде учли, что отсутствие ответчика в квартире по месту своей регистрации свыше 1 года, не свидетельствуют об отказе от права собственности на недвижимое имущество и не является основанием для прекращения права собственности. А сам факт необращения ответчика в суд с иском о разделе имущества супругов не является основанием, с которой закон связывает (определяет) прекращение права собственности на общую совместную собственность.

Источник: https://censor.net.ua/n3060823
VEhrNGRrdzVRell3VEV4UmMwNUhRVEJaVEZGMVRrZEJNRXhDT0RCWlJGRnpUa016TUV4TVVYWjBRekJtVGtkQ01FdzNVWE5rUjBJd1dVeFJjM1JETVRCTU0xRjJaRU1yTUZsSVVtZDBSMDFtVGtOVE1FeFlVbWRPUjBZd1REZFJjM1JET1RCWmRsRjFVMFJSYjJSSFJEQk1VVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх