EN|RU|UK
 Политика Украины
  697  7

 Оценивать результаты работы госслужащих категории "А" будут по ключевым показателям, включающим соблюдение правил этического поведения и законов, - Саенко

Правительство утвердило ключевые показатели результативности государственных служащих категории "А" - государственных секретарей министерств и руководителей центральных органов исполнительной власти.

Как пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, во исполнение статьи 44 Закона Украины "О государственной службе" в 2017 году Кабинетом министров был утвержден Типовой порядок проведения оценки результатов служебной деятельности государственных служащих.

В Кабмине напоминают, что в соответствии с законом, результаты служебной деятельности государственных служащих ежегодно подлежат оценке для определения качества выполнения поставленных задач, а также с целью принятия решения о премировании и выявления потребности в профессиональном обучении.

"Реформируя систему государственного управления, мы начинаем оценку по новому принципу: не количество проведенных совещаний, а то, что они изменили "за окном". Это постепенно трансформирует государственную службу от ориентации на процесс с ориентацией на результат", - подчеркнул Александр Саенко, министр Кабинета министров Украины. 

Оценки результатов служебной деятельности будет проводиться на основании показателей результативности, эффективности и качества, определенных с учетом должностных обязанностей государственного служащего, а также соблюдение им правил этического поведения и требований законодательства в сфере предотвращения коррупции. 

"Система ключевых показателей построена по принципу "от общего к частному", которая позволяет транслировать стратегические цели и задачи правительства в персональные задания на год для каждого государственного служащего. Утвержденная система ежегодной оценки имеет много общих черт с системой управления результативностью в правительстве Канады, которая занимает одну из первых позиций в мире по эффективности госслужбы", - прокомментировал во время выступления на заседании Правительства Александр Саенко. 

"Для госслужащих категории "А" установлен особый порядок оценки результатов служебной деятельности, ведь они должны обеспечивать лидерство во внедрении реформ и являются тем звеном, которое совмещает государственную службу с политическим руководством правительства. Четкие критерии отделят их деятельность от политической оценки, позволят объективно оценить результативность внедрения решений правительства, а также обеспечить постоянство госслужбы в момент смены политического руководства", - считают в Кабмине. 

Оценивание будет проводиться ежегодно в октябре - декабре за период с 1 января текущего года, или с даты определения задач и ключевых показателей до даты принятия приказа о проведении оценки.

Источник: https://censor.net.ua/n3060821
VEhrdlVXOWtRM2N3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRHWk9RM293VERkU1oyUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhFVW1sa1F6UXdURlk0TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх