EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  7720  32
Материалы по теме:

 На следующем заседании СНБО будут обсуждаться содержание, форма и перечень санкций в отношении России, - Винник

Об этом в комментарии пресс-службе фракции сообщил народный депутат фракции Партии "Блок Петра Порошенко", секретарь Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Блока Петра Порошенко".

"Сейчас, совместно с нашими партнерами - США, мы работаем по персональным санкциям по отношению к представителям крупного капитала РФ, так называемых, олигархов. Это компании или группы, которые сегодня строят Керченский мост на оккупированной территории, это группы, которые финансируют оборонную промышленность России - "Альфа-банк", "Альфа - групп". Также речь идет о компании приближенным к Роснефти, компании, которые строят Северный поток-2. Также речь идет о людях, которые откровенно вмешивались в избирательный процесс в США и т.д.", - отметил политик.

По его словам, Украина пока действует совместно с партнерами по внедрению соответствующих персональных санкций по отношению к этим лицам и их собственности, которая находится, в том числе, и в Украине.

"Да, активы, принадлежащие Дерипаске или Фридману, в частности, Николаевский глиноземный завод, "Альфа-банк" и прочее, нельзя будет выводить из Украины, продавать, изменять их форму собственности до тех пор, пока ситуация с российской агрессией не будет урегулирована", - подчеркнул парламентарий.

Также, Иван Винник сообщил, что ожидается заседание СНБО, где будут обсуждаться содержание, форма и перечень санкций, юридических и физических лиц, по которым Украина будет вводить определенные ограничительные меры.

"Итак, будет принято решение СНБО, которое будет оформлено в указе Президента и будет обязательным к исполнению исполнительной ветви власти", - резюмировал политик".

Источник: https://censor.net.ua/n3060814
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх