EN|RU|UK
 Политика Украины
  1981  51

 Обсуждали усиление санкций против РФ и углубление сотрудничества в сфере обороны и безопасности, - Порошенко провел разговор с Мэй

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства. 

В сообщении отмечается: "Глава Украинского государства выразил солидарность с британским народом и правительством относительно отравления Сергея Скрипаля в городе Солсбери. Петр Порошенко отметил готовность Украины оказать помощь в расследовании этого дела в случае необходимости.

Тереза ​​Мэй поблагодарила Украину за проявление солидарности с Великобританией и в очередной раз осудила агрессию России в Донбассе и Крыму.

Президент Украины поблагодарил британскую сторону за постоянную поддержку территориальной целостности Украины и непризнание результатов недавних незаконных выборов на территории оккупированного Крыма. Обсуждался также вопрос усиления санкций в ответ на агрессивные действия РФ.

Собеседники обсудили вопросы усиления двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и обороны.

Президент Порошенко поблагодарил за поддержку украинских реформ. В этом контексте также речь шла о подготовке второй Международной конференции по реформам в Украине в Копенгагене, которая состоится в июне.

Президент пригласил премьер-министра Терезу Мэй посетить Украину с официальным визитом".

Источник: https://censor.net.ua/n3060808
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2VsSnFaRU0xU1U1RGFUQk1XRkpuVGtNeE1FeG1VWE5ET0hZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх