EN|RU|UK
 Происшествия
  4117  7

 Троих экс-участников незаконных вооруженных формирований за сутки выявили в Славянске, - Нацполиция

Местные жители - два мужчины и женщина принимали активное участие в событиях 2014 года, помогая боевикам. Сейчас они признают свою вину и сотрудничают с правоохранителями.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Нацполиции, житель города Николаевка, 1986 года рождения, рассказал сотрудникам полиции, что в состав незаконного вооруженного формирования (НВФ) он вступил из "идейных" соображений. Увлекшись пропагандой террористов, он за собственные средства приобрел себе камуфляжную форму и вызвался дежурить на блокпосту в своем городе. 

Впоследствии мужчина увидел, что вместо порядка, который, якобы, устанавливали террористы, началась настоящее развязывание войны, а его "боевые побратимы" являются обычными бандитами. Решил прекратить свою деятельность он, когда "коллеги" забрали "на подвал" его мать, которая была владелицей магазина, и стали требовать у нее деньги. Четыре года мужчина скрывался от правосудия, но устав от бегов, решил сдаться. 

Два жителя Славянска - женщина 1995 года рождения и мужчина 1986 года - также в течение апреля-июня побывали "дежурными" на укреплениях террористов. Как и в большинстве подобных случаев, их "служба" закончилась разочарованием и страхом перед ответственностью за свои поступки. 

По указанным фактам возбуждены уголовные производства с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины. Начато досудебные расследования.

Источник: https://censor.net.ua/n3060786
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJibVJEZHpCWllsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5XSHBSYjJSRE56Qk1SRkZ6ZEVkUU1Fd3pVbWRrUXpZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх