EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  2967  6

 Минздрав работает над доступом к бесплатной вакцине от кори для взрослых, - директор ЦОЗ Курпита

Сейчас за счет государства вакцинируют только детей, но Министерство здравоохранения совместно с Центром общественного здоровья (ЦОЗ) прорабатывает варианты использования государственной вакцины для взрослых.

Об этом Громадському радіо рассказал директор центра Владимир Курпита, передает Цензор.НЕТ.

"Сейчас Минздрав совместно с Центром принимает меры относительно возможности использования вакцины, закупленной министерством, для вакцинации контактных взрослых. Такое решение должен принять Кабмин", - сказал он. 

На сегодня вакцину, закупленную государством, используют только для прививки детей. Взрослые должны делать это за свой счет. В случае государственной прививки для взрослых, будут вакцинировать людей, в коллективе которых есть больные корью, или тех, у кого в семье есть заболевшие. 

Отметим, что Центр общественного здоровья Минздрава отвечает за сохранение и укрепление здоровья населения, проводит оценку эпидемиологических рисков, эпиднадзор и мониторинг заболеваний, мероприятия по организации биологической безопасности и биологической защиты, лабораторные исследования в области санитарного и эпидемиологического благополучия населения, а также принимает меры для предупреждения, локализации и ликвидации вспышек инфекционных заболеваний и эпидемий. 

Напомним, 11 апреля в Минздраве сообщили, что 13 сотрудников завода ООО "Бадер Украина" госпитализированы в связи со вспышкой кори на предприятии. По данным Центра общественного здоровья, за 11 месяцев 2017 года в Украине зарегистрированы 3 382 случая заболевания корью (интенсивный показатель на 100 тыс. населения 7,94), за аналогичный период 2016 года были зарегистрированы 78 случаев кори (интенсивный показатель 0,18), наблюдается рост заболеваемости в 43,3 раза по сравнению с таким же периодом 2016 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3060783
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх