EN|RU|UK
 Общество
  1484  12

 С заявлениями о пытках в полиции в 2017 году обратились почти 2500 человек, - Экспертный центр по правам человека. ИНФОГРАФИКА

Лишь в 2017 году почти 2,5 тысячи человек обратились в медицинские учреждения за помощью в связи с получением телесных повреждений со стороны правоохранителей.

Как сообщает Цензор.НЕТ, таковы результаты исследования Экспертного центра по правам человека, проведенного совместно с представителями Нацполиции и офиса омбудсмена.

2386 человек при обращении в учреждения здравоохранения заявили, что получили телесные повреждения от правоохранителей. Таких обращений становится больше с каждым годом: 1217 обращений за 2015 год, 1666 - за 2016.

При этом наибольший процент травмирующих воздействий приходится на область головы (30,12% от всех видов травм) и на повреждения, которые были нанесены в несколько областей тела (травмы головы и корпуса тела, травмы головы и конечностей, травмы головы, корпуса тела и конечностей, травмы туловища и конечностей), так называемые "объединенные повреждения" - 24,58%.

С заявлениями о пытках в полиции в 2017 году обратились почти 2500 человек, - Экспертный центр по правам человека 01

Наибольшее количество обращений подано в Херсонской и Харьковской областях.

Эксперты ЭЦПЛ утверждают, что чаще всего пытки применяют для раскрытия админправонарушений и других мелких преступлений.

Аналитики Экспертного центра по правам человека отмечают, что применение силы правоохранителями используется обычно для получения определенных сведений от задержанного (признание в совершении преступления, изобличению соучастников) или применения насилия с целью неправомерной выгоды от задержанного (например, вымогательство денег за непривлечение к ответственности).

Причинами применения пыток в отношении подозреваемых аналитики называют потребность в показателях раскрываемости преступлений (что побуждает получать признание любой ценой), низкая квалификация правоохранителей, психоэмоциональные нагрузки полицейских, которые приводят к профессиональной деформации и выгоранию, также безнаказанность правоохранителей.

Источник: https://censor.net.ua/n3060750
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNUVdjd1dXWlJkR1JETnpCTU4xRnpkRU14TUV4eVVYTkllbEYyT1VkTU1GbE1VWFYwUXpSbVRrTmtNRXhFVW1oMFF5OHdURGRSZFRsRE5EQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх