EN|RU|UK
 Политика Украины
  6475  70

 "Именно таким языком и надо говорить с Россией", - Климкин о заявлении Трампа относительно ракетного удара по Сирии

Глава МИД Павел Климкин поддержал заявление президента США Дональда Трампа о том, что несмотря на угрозы РФ, сирийский диктатор Асад все равно ответит за недавнюю химическую атаку в Восточной Гуте.

Об этом Климкин написал в своем аккаунте в Твиттере, ретвитнув сообщение президента США Трампа, передает Цензор.НЕТ.

"Как правило, я не делаю ретвиты, но здесь не удержался. Именно таким языком и надо говорить с Россией", - прокомментировал Климкин заявление Трампа.

Ранее посол России в Ливане заявил, что каждая ракета США, выпущенная по Сирии, будет сбита. В ответ Трамп написал в своем аккаунте в Твиттере: "Приготовься, Россия, новые умные ракеты будут лететь!". Позже Трамп добавил: "Наши отношения с Россией сейчас хуже, чем когда-либо, включая период холодной войны".

Именно таким языком и надо говорить с Россией, - Климкин о заявлении Трампа относительно ракетного удара по Сирии 01

Накануне стало известно, что ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Harry Truman отправится в среду из американского Норфолка (штат Вирджиния) для патрулирования в районе Ближнего Востока. Авианосец будут сопровождать ракетный крейсер и четыре эсминца. На первом этапе похода к ним присоединится фрегат ВМС Германии.

Читайте также: Вооруженный "Томагавками" американский эсминец USS Donald Cook прибыл к берегам Сирии, - Hurriyet

Президент США Дональд Трамп сказал в понедельник, что в течение 48 часов объявит о решении, применить ли в связи с предполагаемой химатакой в Думе военную силу против властей Сирии, на которые Вашингтон возлагает ответственность за нападение.

О новом случае применения отравляющих веществ в Сирии заявили правозащитные организации, по оценке которых в результате химатаки погибли не менее 60 человек. В Москве заявили, что никакой химической атаки не было и речь идет об информационных вбросах.

Накануне состоялся телефонный разговор Трампа с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и французским президентом Эмманюэлем Макроном. Они согласилась, что международное сообщество должно ответить на предполагаемую химатаку.

Читайте также: Трамп отменил визит в Латинскую Америку из-за ситуации в Сирии, - Белый дом 

Однако, по данным The Times, пока Мэй не стала обещать США поддержку в этом вопросе, она потребовала предоставить больше доказательств того, что химатака действительно произошла. В свою очередь, Макрон, по данным Reuters, сообщил о том, что в Елисейском дворце рассматривают вариант с нанесением авиаударов по объектам химпроизводства на территории Сирии.

О готовности Австралии поддержать Соединенные Штаты в случае, если Вашингтон решит нанести удар по Сирии в связи с предполагаемой химатакой, в среду, 11 апреля, объявила глава МИД страны Джули Бишоп.

Источник: https://censor.net.ua/n3060745
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMldIcFJiM1JIUVRCTVJGRjJUa012VEhrdlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх