EN|RU|UK
 Происшествия
  723  6

 На Сумщине госпредприятие по строительству дорог после попытки уклониться от уплаты налогов заплатило в бюджет почти 10,5 млн грн

Следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС в Сумской области, под процессуальным руководством областной прокуратуры завершено досудебное расследование в уголовном производстве по обвинению главного бухгалтера государственного предприятия Сумской области, которое осуществляет строительство дорог и автострад, в умышленном уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость в размере 10 млн 450 тыс. грн.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Во время досудебного расследования установлено, что главный бухгалтер предприятия насчитывал и декларировал обязательства по уплате налога на добавленную стоимость, но умышленно их не платил, имея средства на счету.

На данный момент, уголовное производство по подозрению главного бухгалтера закрыто на основании решения Ковпаковского районного суда Сумской области, в связи с полным возмещением нанесенных государственному бюджету убытков.

Источник: https://censor.net.ua/n3060725
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1Robk1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbEJSY0U1RGFHWk9RMmd3V1ZCUmRrNUhTakJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх