EN|RU|UK
 За рубежом
  600  1

 Facebook сотрудничает со спецпрокурором Мюллером по делу о вмешательстве России в выборы президента США, - Цукерберг

Марк Цукерберг подтвердил членам американского Конгресса, что Facebook сотрудничает со специальным прокурором Робертом Мюллером. Он также сказал, что некоторые пользователи, чьи данные были получены компанией Cambridge Analytica, возможно, стали объектами дезинформационной кампании Кремля.

"Я знаю, что мы с ними сотрудничаем", - сказал Цукерберг, отвечая на вопрос о расследовании Мюллером вмешательства в выборы американского президента в 2016 году, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на американское издание Quartz.

"Я бы хотел в данном случае проявить осмотрительность, поскольку детали этого сотрудничества не подлежат огласке. Мы сейчас проводим открытое слушание, и мне бы не хотелось раскрывать какие либо засекреченные сведения. ... Я не уверен, вызывали ли кого-то для дачи показаний. Возможно, что вызывали", - рассказал он.

Журнал Wired в январе писал, что команда Мюллера "допросила, по меньшей мере, одного сотрудника Facebook, который был связан с президентской кампанией Трампа 2016 года".

Несколько сотрудников Facebook вместе с персоналом Cambridge Analytica работали со штабом Трампа помогая формулировать избирательную кампанию в этой социальной сети.

Сенатор Эми Клобучар спросила Цукерберга, насколько сильно совпадают группа из примерно 126 миллионов пользователей Facebook, которым на глаза попадалась российская пропаганда, и группа из 85 миллионов пользователей, чьи персональные данные были незаконно получены Cambridge Analytica.

"Мы сейчас это выясняем, и мы считаем что, скорее всего между ними будет обнаружена взаимосвязь", - сказал Цукерберг.

Связь между этими двумя группами может оказаться очень значительной, указывая на то, что эти персональные данные были переданы российским спецслужбам членами избирательного штаба Трампа с тем, чтобы повлиять на впечатлительных избирателей.

Источник: https://censor.net.ua/n3060720
VEhrdlVYQjBSMFF3VEhKUmRHUkhRVEJNU0ZGMFpFZEJNRXhPT0RCTFRGSm5Ua04zTUV4NlVYWXplbEZ1VGtkUE1FeDJVWFU1UXpFd1dVRjJURGxEZVRCWmRsRnpaRU1yTUZsRVVta3plbEYyT1VkQk1FdzNVWFk1UTNjd1RGQlJjMDVET1RCTVZGRnpTSHBTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01FeDJVbXBPUXprd1dYWlJkRk5FVW1ka1F6RXdXVXhSZFVoNFIxbFhUbXhaYlRsMllUTjZVVzEwUXlzd1RETlJjemxIUVRCTVdGSm5aRWRDU1U1RGFEQkxhbEZyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх