EN|RU|UK
 За рубежом
  20682  155
Материалы по теме:

 Россия нанесла ответный удар США: Трампа лишили звания "почетного казака" Санкт-Петербурга

Казаки из петербургского общества "Ирбис" лишили президента США Дональда Трампа звания почетного казака на фоне его резких высказываний о России и ее роли в сирийской войне.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Росбалт".

"Когда в 2016 году прошли выборы президента США и Госдума с шампанским отмечала победу Трампа и Владимир Владимирович Путин поздравил его, мы на фоне эйфории сделали Трампа почетным членом казачьего общества. Не есаулом, а именно почетным членом. Мы пригласили нового президента США к нам в гости в казачий хутор, так как предполагалось, что в Петербурге, на родине Путина, состоится встреча с Трампом. Потом политические события начали развиваться не так радостно для нас, как хотелось. И поняв, что мы заблуждались, мы приняли решение Трампа разжаловать, исключить с позором из организации. Что и было сделано", - сказал председатель "Ирбиса" Андрей Поляков.

Читайте также: "Асад - животное, за него отвечает Путин" - Трамп прокомментировал химическую атаку в Сирии

 В ближайшее время казаки собираются торжественно сжечь чучело Трампа в Петербурге. "Обольем бензином и сожжем вместе с американским флагом", - пообещал атаман.

По его словам, причиной таких действий стало "оскорбление государства, а это нельзя терпеть".

Ранее посол России в Ливане заявил, что каждая ракета США, выпущенная по Сирии, будет сбита.

Накануне стало известно, что ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем Harry Truman отправится в среду из американского Норфолка (штат Вирджиния) для патрулирования в районе Ближнего Востока. Авианосец будут сопровождать ракетный крейсер и четыре эсминца. На первом этапе похода к ним присоединится фрегат ВМС Германии.

Читайте также: Вооруженный "Томагавками" американский эсминец USS Donald Cook прибыл к берегам Сирии, - Hurriyet

Президент США Дональд Трамп сказал в понедельник, что в течение 48 часов объявит о решении, применить ли в связи с предполагаемой химатакой в Думе военную силу против властей Сирии, на которые Вашингтон возлагает ответственность за нападение.

Ранее гуманитарная организация "Белые каски" сообщила, что в ночь на 7 апреля вертолет сбросил бочковую бомбу с химикатами над городом Дума, который считается последним очагом сопротивления джихадистов и повстанцев в регионе. Большинство пострадавших мирных жителей - женщины и дети, отметили активисты. Информацию об атаке подтвердила гуманитарная организация "Союз медицинских организаций помощи Сирии" (UOSSM), по данным которой жертвами стали не менее 150 человек. Председатель UOSSM Ганем Тайяра назвала химатаку "одной из самых ужасных" в истории Сирии.

Предполагаемую химатаку резко осудили США, Германия, Франция и Великобритания. Франция и ряд других стран в связи с этим созвали экстренное заседание Совета Безопасности ООН, которое должно состоятся 9 апреля. МИД России и сирийское государственное информагентство SANA назвали сообщения об атаке дезинформацией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Конгресс США внесен проект закона о санкциях против крупнейших российских банков и агентов Кремля

Как сообщалось, Минфин США в пятницу объявил о том, что после консультаций с госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка.

В связи с этим, российские миллиардеры только за один день потеряли больше $12 млрд, а 10 апреля курс евро в РФ пробил отметку в 76 рублей впервые с мая 2016 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3060700
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MweFNaMDVEZHpCTWVsRjJlVGgyTUV4eVVYTk9Rek13VEVSUmRYUkROR1pPUTJnd1RFUlJkbVJETmpCWlNYUXdTaTlSZEdSSFF6Qk1XRkpuVGtONE1GbFFVbWRPUTNvPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх