EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5353  24

 Гройсман о несоблюдении правил пожбезопасности в ТРЦ: "Не испытывайте наши возможности. Перекопаем входы. Отключим электроэнергию"

Ключевой проблемой, которая приводит к большим трагедиям с потерей человеческих жизней в общественных местах, является нехватка порядка и ответственности, который накапливался годами.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал во время заседания Кабинета Министров Украины в среду, 11 апреля.

В рамках заседания с докладом выступил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин. Он представил предварительные результаты проверок крупных общественных мест на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

Гройсман еще раз подчеркнул, что ключевая задача проверок - не штрафы, а реальная безопасность людей.

"Мы имеем дело с безответственностью. И пренебрежение правилами безопасности приводит к жертвам. А с бардаком мириться не собираемся, - сказал глава правительства. - Мы постоянно будем мониторить ситуацию".

Глава Правительства назвал недопустимой ситуацию отказа от выполнения рекомендаций контроллеров.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 78 человек признаны судом потерпевшими в деле о пожаре в одесском детском лагере "Виктория"

"Все те, кто не будет обращать внимание на реальные требования улучшить ситуацию, изменить ситуацию в своих торговых центрах или на своих объектах, где находится много людей, - то направим экскаватор и перекопаем входы. Отключим электроэнергию, но заставим навести порядок! Я предпочитаю безопасности граждан. Поэтому, пожалуйста, не испытывайте наши возможности и способности, - сказал глава правительства, обращаясь к руководителям общественных заведений.

Напомним, 28 марта Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ и другим органам провести масштабную проверку общественных заведений, школ, торговых центров на предмет соблюдения норм пожарной безопасности. Об этом Глава Правительства заявил во время заседания Кабинета Министров в контексте событий в российском городе Кемерово, где 25 марта в одном из развлекательных центров произошел масштабный пожар и погибли десятки людей, в основном дети.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По результатам проверки пожарной безопасности поданы документы на закрытие 16 ТРЦ, 18 школ и 3 больниц, - Чечеткин. ВИДЕО

По мнению главы правительства, подобные события надо предупреждать, а для этого нужна система контроля.

По данным ГСЧС, пока проверку прошли уже 1319 объектов, среди которых - школы, больницы, торговые центры. Выявлено более 15 тыс. нарушений. Плохое состояние с выполнением рекомендаций - в Донецкой, Сумской и Тернопольской областях.

Источник: https://censor.net.ua/n3060694
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх