EN|RU|UK
 Происшествия
  12672  60
Материалы по теме:

 США и Европа стараются выдавить Россию из мировой политики, - Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев завил, что санкции США - это попытка бороться с Россией "путем недобросовестной конкуренции".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "КоммерсантЪ", об этом он сказал, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства за шесть лет.

"Вопреки здравому смыслу и в Америке, и в Европе нашей стране начали упорно навязывать роль врага и старались и стараются выдавить нас из мировой политики, мировых отношений. Нет сомнения, что мы с этим давлением справимся и обратим в конечном счете все эти действия на пользу нашей собственной экономики. Но не забудем тех, кто продолжает эту антироссийскую политику, вредит нашей стране", - сказал Медведев.

Премьер-министр РФ отметил, что от мирового финансового кризиса, обвала сырьевых рынков, санкций, закрытия финансовых и технологических рынков нет иммунитета у любой здоровой экономики.

"А нашей - с ее структурными проблемами -  это грозило просто катастрофой. Но мы не просто выжили. Мы начали развиваться. Как бы нам ни пытались помешать извне", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Минфин США в пятницу объявил о том, что после консультаций с госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка.

В связи с этим, российские миллиардеры только за один день потеряли больше $12 млрд, а 10 апреля курс евро в РФ пробил отметку в 76 рублей впервые с мая 2016 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3060676
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх