EN|RU|UK
 Происшествия
  16335  71

 Песков о возможной встрече лидеров "нормандского формата" без Путина: Посмотрим, могут ли они повлиять на судьбу Донбасса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что истинный "нормандский формат" подразумевает участие в нем России.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает РИА "Новости".

При этом по его словам, необходимо также посмотреть, как на судьбу Донбасса может повлиять возможная встреча Германии, Франции и Украины.

"Тут можно только смотреть, как они могут повлиять и могут ли они повлиять на судьбу Донбасса", - ответил Песков на вопрос, как в Кремле относятся к возможному проведению таких переговоров и как они могут повлиять на судьбу Донбасса.

На вопрос, обидно ли России, что ее не пригласили на такой саммит, Песков сказал, что нужно сначала дождаться этого саммита.

 Читайте на "Цензор.НЕТ": Главы МИД "нормандской четверки" встретятся, если будет хотя бы небольшой шанс на успех, - Климкин

"Давайте дождемся, если такой саммит будет. Наверняка существуют какие-то вопросы, которые страны предпочитают обсуждать в формате троих, но истинный "нормандский формат", он, как известно, подразумевает участие России", - сказал Песков.

В "нормандский формат" по урегулированию ситуации в Донбассе входят Россия, ФРГ, Франция и Украина.

Саммит лидеров Германии, Франции и Украины, посвященный размещению миротворцев ООН в Донбассе, может состояться в мае в городе Ахен на западе ФРГ.

Источник: https://censor.net.ua/n3060651
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх