EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  12019  35

 По результатам проверки пожарной безопасности поданы документы на закрытие 16 ТРЦ, 18 школ и 3 больниц, - Чечеткин. ВИДЕО

ГосЧС проверила 1 319 ТРЦ, больниц и школ, в результате проверки выявлено более 15 тыс. нарушений.

Об этом сообщил глава ГосЧС Николай Чечеткин сегодня на заседании Кабинета министров, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 112.

...

"С 30 марта этого года начата проверка объектов с массовым пребыванием людей - торгово-развлекательные центры, школьные и дошкольные учреждения, больницы со стационарным лечением. Проверкам подлежат более 30 тыс. таких объектов, из которых более 4 тыс. – это ТРЦ, почти 2 тысячи больниц, и свыше 25 тыс. школ и детсадов", - рассказал чиновник.

По его данным, для проведения надзорных мероприятий всего задействовано более 2,3 тыс. сотрудников ГосЧС.

"На сегодняшний день проверено 1 319 объектов, из которых 937 – школьных и дошкольных учреждений, 56 больницы со стационарным лечением, 326 – ТРЦ и объектов досуга", - рассказал Чечеткин.

Глава ГосЧС подчеркнул, что во время проверок выявлено более 15 тысяч нарушений, из которых более 5 тысяч устранялись в течение длительного времени.

"Наихудшая ситуация сложилась в Донецкой, Сумской и Тернопольской областях, где не выполняются более 60% ранее предложенных мероприятий. Всего на руководителей объектов наложено 1,2 тыс. админвзысканий, за нарушение требований пожарной безопасности в суд поданы иски на закрытие 37 объектов, из них 16 – ТРЦ, дошкольных и школьных учреждений – 18, больниц – 3", - рассказал он.

Напомним, после пожара в ТРЦ Кемерово (РФ), премьер-министр Владимир Гройсман поручил МВД, ГСЧС совместно с другими органами власти начать масштабную проверку школ, детсадов и других мест массового пребывания людей на предмет пожарной безопасности.

Источник: https://censor.net.ua/n3060634
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх