EN|RU|UK
 Общество
  1902  3
Материалы по теме:

 78 человек признаны судом потерпевшими в деле о пожаре в одесском детском лагере "Виктория"

Киевский районный суд Одессы признал потерпевшими в деле по пожару в детском лагере "Виктория" 78 человек. Потерпевшими признаны в т.ч. дети, оказавшиеся во время пожара в горевшем корпусе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

10 апреля состоялось подготовительное заседание по делу директора лагеря Петроса Саркисяна, во время которого адвокат потерпевшей стороны заявил отвод двум его адвокатам – Игорю Карпову и Жанне Потаповой. Как оказалось, Карпов и Потапова ранее представляли интересы также заместителя Саркисяна Татьяны Ланиной, которая в данном деле проходит в качестве свидетеля. Судья принял решение отказать в удовлетворении этого ходатайства.

В рамках заседания с правами ознакомились потерпевшие, которые ранее на суд не явились. Всего в данном деле потерпевшими признаны 78 человек, в том числе дети, которые находились во время пожара в сгоревшем корпусе.

Напомним, пожар на территории детского комплекса "Виктория" в Одессе произошел поздно вечером 15 сентября 2017 года. В результате пожара погибли три девочки. Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности), прокуратура – по ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Прокуратура вручила подозрение экс-вице-мэру Одессы в рамках расследования пожара в лагере "Виктория". ВИДЕО

Были задержаны директор комплекса Петрос Саркисян и воспитательница Наталья Янчик, которая по функциональным обязанностям должна отвечать за пожарную безопасность.18 сентября суд постановил арестовать обоих без права внесения залога. 28 сентября суд отпустил Янчик на свободу под поручительство народных депутатов.

Согласно сообщению на сайте Киевского районного суда Одессы, 16 марта 2018 года состоялось подготовительное заседание по обвинению старшего воспитателя одесского лагеря "Виктория", которая была ответственна за пожарную безопасность.

2 февраля 2018 года следователи прокуратуры Одесской области сообщили о подозрении в служебной халатности (ч.2 ст.367 УК Украины) одному из инспекторов Киевского районного отдела ГУ Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области в рамках расследования дела о пожаре в одесском лагере "Виктория", во время которого погибли трое детей.

12 марта 2018 года началось подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению бывшего директора детского лагеря "Виктория".

На днях "Цензор.НЕТ" опубликовал новую статью с анализом результатов за шесть месяцев расследования.

Источник: https://censor.net.ua/n3060631
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх