EN|RU|UK
 Политика Украины
  2324  63

 Все больше людей в Германии осознает: покупать газ у России - опасно и аморально, - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает, что часть немецких политиков понимает опасность и аморальность зависимости Евросоюза от поставок газа из Российской Федерации.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, по итогам визита в ФРГ, передает Цензор.НЕТ.

"Среди впечатлений от поездки в Берлин самое сильное - это ощущение, что находишься в кругу друзей. Понимаешь, что все больше людей в Германии осознает: покупать газ у преступников - это ловушка ЕС для себя же, и в целом - аморально.

Есть и такие, которые боятся России и хотят привязать ее к себе, да еще и на этом заработать. Кто-то даже ссылается на то, что и во времена "холодной войны" Германия покупала газ в СССР, и это способствовало стабильности в Европе", - написал министр.

.По мнению Климкина, задача Украины - "помочь первым - тем, кто четко осознает, что Россия использует газ не только как политическое оружие, но и как источник финансирования своей гибридной войны против цивилизованного мира".

Вторая же группа немцев - "очень ошибаются, потому что даже СССР не захватывал территории других государств, как сегодня это делает Россия".

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко 10 апреля заявила, что проект "Северный поток-2" невозможен без определения будущей роли украинского транзита. Ранее Еврокомиссия предложила поправки к газовой директиве, согласно которым правила Третьего энергопакета должны распространяться на морские газопроводы, которые соединяют ЕС с третьими странами. Инициатива фактически блокирует строительство "Северного потока-2".

Также читайте: Россия никогда не ставила вопрос об отказе от украинского транзита, но Украина должна обосновать целесообразность нового контракта, - Миллер

Отметим, что "Северный поток 2" - проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной более 1200 км, является расширением "Северного потока". Проект "Северный поток" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Его трасса проходит параллельно действующему магистральному газопроводу. О согласии на строительство "Северного потока - 2" на своих территориях уже заявили земля Мекленбург-Передняя Померания в Германии и Финляндия.

Источник: https://censor.net.ua/n3060628
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNM01FeHFVWFpPUXpZd1RHcFJkbE00ZGpCS1VGRnpUa016Wms1RGFEQk1XRkZ6ZEVNeE1GbEVVWFprUjB3d1RHdG5NRXd2VVhaMFIwTXdURGRSZFc1NlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTTFGMVRrZFFaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх