EN|RU|UK
 Происшествия
  1628  9

 Жительница Василькова за попытку продать сына за $35 тыс. получила пять лет условно. Прокуратура обжалует приговор

Прокуратура Киевской области принципиально не соглашается с вынесенным судом приговором (пять лет условно) жительнице Василькова, которая была задержана осенью 2017 года за попытку продать двухлетнего сына за $35 тысяч.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области.

Отмечается, что сторона обвинения требовала посадить женщину на 8 лет. Киево-Святошинский районный суд признал ее виновной по ч.3 ст.149 Уголовного кодекса (торговля людьми) и приговорил к пяти годам лишения свободы, но освободил от отбывания наказания с испытательным сроком на три года.

Напомним, 25 октября 2017 года полиция задержала 22-летнюю жительницу Василькова, которая пыталась продать своего ребенка. Оценив ребенка в 35 тыс. долларов, злоумышленница начала искать клиентов на "живой товар". Найдя покупателя, женщина настояла на скорейшей продаже сына. При этом она хотела убедиться, что ребенка ей не вернут.

Женщине было сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Прокуратура намерена требовать ужесточения приговора.

Источник: https://censor.net.ua/n3060623
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlakJNTjFGemRFTXJNRmxDT0RCTUwxSm5Ua01yTUV4eVVtYzVSMEV3VEVSU1ozUkhSREJaUkZGelNIcFNaM1JES3pCWlJGRnpPVU1yTUV4TVVYVTVSMUJKVGtNM01GazNVWFJPUjAwd1RIcFJkVWg2VVcxMFF6UXdURmhSYzNSSFFqQk1jbEZ6VGtkUVNVNURLekJNU0ZGMU9VTjNNRmxJVW1kMFIwMW1Ua05UTUV4RVVtZGtRelF3VEhaU2FrNUROakJNTjFGelp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх