EN|RU|UK
 За рубежом
  12654  32

 Это постоянная гонка вооружений, - Цукерберг о противостоянии вмешательству РФ в выборы. ВИДЕО

Глава Facebook Марк Цукерберг во вторник выступил в американском Конгрессе на фоне скандала с утечкой персональных данных пользователей соцсети через сотрудников компании Cambridge Analytica.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на The Guardian, Цукерберга пригласили в Конгресс чтобы обсудить проблемы с безопасностью данных пользователей, которые могут возникнуть в будущем.

Американский предприниматель заявил о постоянной "гонке вооружений" с Россией в сфере онлайн-пропаганды добавив что отныне борьба с вмешательством в выборы по всему миру является его главным приоритетом.

...

Видео Радио Свобода

"Самое важное в данный момент для меня это удостовериться, что никто не будет вмешиваться в различные выборы по всему миру в 2018 году", - сказал он, отвечая на вопрос сенатора от штата Нью-Мексико Тома Юдалла.

Сенатор также упомянул фотографию, на которой в том числе был изображен действующий американский президент Дональд Трамп и кандидат на пост президента США от партии Зеленых на выборах 2012 года Джилл Стайн на фоне флага Конфедерации. Фотография была продемонстрирована ранее на слушании как предположительно распространяемая российскими агентами в ходе президентских выборов 2016 года. Он спросил, может ли Цукерберг гарантировать, что такие изображения больше никогда не появятся на Facebook.

"Нет, сенатор, я не могу этого гарантировать, потому что это постоянная гонка вооружений", - ответил Цукерберг.

"Пока в России сидят люди, чья работа заключается в том, чтобы пытаться вмешиваться в выборы по всему миру, это будет непрекращающееся противостояние", - добавил он.

Ранее на слушаниях Цукерберг признал, что он больше всего сожалеет о том, что управляя компанией, он не достаточно оперативно обнаружил и принял меры против дезинформационной кампании российских троллей во время выборов.

Скандал вокруг Facebook разгорелся 16 марта. Тогда соцсеть заблокировала страницу Cambridge Analytica, а также профессора психологии Кембриджского университета Александра Когана, который через созданное им приложение "This is your digital life" на платформе соцсети, которое должно было составлять психологический портрет пользователя, передал данные о пользователях Facebook третьим лицам, включая Cambridge Analytica.

Предполагается, что эти данные могли быть использованы в ходе избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit).

Ранее в Facebook сообщили, что Cambridge Analytica могла получить данные в общей сложности 87 млн пользователей соцсети.

Источник: https://censor.net.ua/n3060608
VEhrdlVYQjBSMFF3VEhKUmRHUkhRVEJNU0ZGMFpFZEJNRXhOZGt3NVF5OHdXVVJSZG5SREx6Qk1SRkZ6T1VOM01Fd3pVWFJPUTNkbVRrZERNRmxFVVhaMFF6Y3dUSFpTYWtoNFIxbFhUbXhaYlRsMllUTjZVVzEwUXlzd1RETlJjemxIUVRCTVdGSm5aRWRDU1U1RGFEQkxhbEZyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх