EN|RU|UK
 Политика Украины
  4009  164
Материалы по теме:

 Мне сказал следователь, что Надежда попросилась в больницу, - сестра и мать Савченко прибыли к СИЗО для уточнения информации о ее возможной госпитализации

Семья внефракционного народного депутата Надежды Савченко – сестра и мать - с утра среды пришли к зданию следственного изолятора Службы безопасности Украины в Киеве с требованием увидеть Надежду Савченко

Как сообщила журналистам сестра нардепа Вера Савченко, они ожидают начала рабочего дня учреждения, в котором находится арестованная Н.Савченко и которую, возможно, сегодня направят в больницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я хочу увидеть ее (сестру. - Ред.) и поговорить с ней: что, куда в какую больницу", - сказала В.Савченко.

Она также сообщила, что на прошлой неделе у Н.Савченко врачи брали анализы, но их результаты неизвестны.

В.Савченко предположила, что ее сестру могут перевезти в больницу "на Петра Запорожца (Киевская городская клиническая больница №3. - Ред.), туда принимают всех арестантов".

Вчера, 10 апреля Вера Савченко не смогла попасть на свидание с Надеждой Савченко, находящейся под арестом в следственном изоляторе управления СБУ в Киеве. "Я сегодня (10 апреля. - Ред.) пыталась попасть, и только что мне сказали, что все кабинки для свиданий заняты, и приглашают на завтра", - сообщила Вера Савченко.

По ее словам, следователь, ведущий дело ее сестры, сообщил, что Н.Савченко может быть госпитализирована. "А завтра (11 апреля. - Ред.), как мне сказал следователь, она попросилась в больницу", - рассказала В.Савченко.

Она отметила, что такая просьба нехарактерна для ее сестры. "Это совсем на нее не похоже. Она очень стойкая и, возможно, просто у нее плохое состояние, и ее придется госпитализировать. Но возможно они, чтобы не раздувать, сказали, что она попросилась", - отметила В.Савченко.

Она подчеркнула, что в настоящий момент не знает, как себя чувствует ее сестра.

В свою очередь в Службе безопасности Украины сообщили, что Н.Савченко находится под постоянным медицинским наблюдением. "В случае необходимости ей будет оказан весь спектр медицинской помощи, в которой она нуждается", - добавили в спецслужбе.

Напоминаем, утром 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления: о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: "Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм".

Регламентный комитет единогласно проголосовал и рекомендовал ВР поддержать представление Генпрокурора.

22 марта Генеральная прокуратура опубликовала оперативные аудиозаписи и видеоматериалы о причастности Надежды Савченко к организации и планированию теракта в украинском парламенте.

В тот же день Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.

После такого решения Надежда Савченко была задержана в помещении ВР и доставлена в следственный изолятор СБУ.

23 марта Савченко объявила голодовкуВ тот же день суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая.

Вместе с тем, Савченко пожаловалась представителям омбудсмена на видеонаблюдение в камере.

Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова осуществляет личный контроль за соблюдением конституционных прав Надежды Савченко.

Источник: https://censor.net.ua/n3060603
TUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVbWRrUTNjd1RFeFNhRGxETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYURCTVJGRnpkRWRJTUV4WVVYWmtRell3VERSbk1FcE1VWFJrUjBFd1RFRjJURGxEZURCTU4xRjFPVWROTUV3elVYVk9SMGN3VEVJNE1FdElVVzFPUTFnd1NqUTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх