EN|RU|UK
 Политика Украины
  18083  76

 Демократические показатели в Украине снизились впервые с 2014 года, - Freedom House

Международная неправительственная организация Freedom House отмечает, что в Украине впервые со времени Революции Достоинства 2014 года зарегистрирован спад показателей демократических процессов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские новости", об этом говорится в ежегодном докладе организации под названием Nations in Transit 2018. Confronting Illiberalism. (Страны в переходном периоде 2018. Противостояние нелиберализму).

Авторы доклада отмечают, что с продолжением конфликта на востоке страны украинские политики пользуются чувствами патриотизма, чтобы нападать на неправительственные организации и журналистов, обвиняя их в подрыве военных усилий.

"Нападения на гражданское общество и политических оппонентов взорвали движущую силу процесса реформ в Украине", - отметил директор проекта страны в переходном периоде Нейт Шенкан.

Он указал на то, что хотя реформы по децентрализации продолжаются, другие ключевые приоритеты, в том числе меры по борьбе с коррупцией, зашли в тупик.

"Обвинив неправительственные организации и журналистов в антинационализме, политики пытаются исключить легитимные голоса от публичных дебатов только потому, что они критикуют правительство", - добавил Шенкан.

Демократические показатели в Украине снизились впервые с 2014 года, - Freedom House 01

Источник: https://censor.net.ua/n3060601
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх