EN|RU|UK
 Политика Украины
  1770  10

 С тех пор, как восстановлена вышка на Карачуне, аналоговые антенны принимают до 5 украинских телеканалов, - глава Беззаботовского сельсовета Мирский

Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины провела анализ телерадиовещания на территории Беззаботовского сельского совета Александровского района Донецкой области.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Цифрового телевидения нет, спутник есть почти у всех с того времени, когда телебашня Карачун была разрушена в 2014 году. Аналоговые антенны надо поднимать до 15 метров в высоту, чтобы принимать ТВ. Очень надеются на Покровскую телебашню, которую планируют построить, как на возможность увеличения количества каналов и упрощения доступа к ним", - сообщает советник министра по вопросам возобновления вещания в зоне АТО, народный депутат Украины Александр Бригинец, под председательством которого осуществляется мониторинговая миссия. 

По словам председателя сельсовета Виктора Мирского, аналоговые антенны принимают, как у кого, 4-5 украинских телеканалов, в частности, Первый канал, Интер, 1+1 и 2+2. "Пока не был восстановлен Карачун - вообще ничего не показывало", - добавляет он.

Напомним, что за два года работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Министерстве информационной политики Украины построены три телебашни: в Краматорске Донецкой области (5 декабря 2016), в Чонгаре Херсонской области (17 марта 2017) и в Бахмутовке Луганской области (22 августа 2017).

Источник: https://censor.net.ua/n3060580
VEhrdlVtZDBRekV3VEhaUmRHUkRlVEJNYWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rk1lUzlSYzNSRE1UQlpibEZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxGdVRrTTBNRXd6VVhWT1F6a3dXVlJSZG5SSFFUQk1lbEYyT1VNck1FeDJVWFZPUjBNd1RHcFJkWFJETkdaT1ExVXdURGRSZG1SRGVEQk1SRkpuWkVkQw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх