EN|RU|UK
 За рубежом
  2584  4

 Экс-президента Польши Коморовского вызвали на допрос в прокуратуру по делу Смоленской катастрофы

Национальная прокуратура Польши вызвала экс-президента Польши Бронислава Коморовского на допрос в качестве свидетеля по одному из дел, касающихся Смоленской катастрофы.

Об этом сообщает Национальная прокуратура РП, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Читайте: Удерживание обломков президентского самолета Ту-154М Россией незаконно, - Дуда

"В связи с сообщениями в СМИ Национальная прокуратура подтверждает вызов на допрос в качестве свидетеля на 12 апреля 2018 года Бронислава Коморовского",- говорится в сообщении.

Отмечается, что дело, по которому Коморовского вызвали на допрос, касается расследования в отношении ненадлежащего исполнения обязанностей государственными чиновниками непосредственно после Смоленской катастрофы.

"Оно касается тогдашних прокуроров окружной военной прокуратуры в Варшаве, которые не принимали участия в России в судмедэкспертизах 95 жертв Смоленской катастрофы, и не обращались с просьбой о допуске к проведению этих экспертиз. Они также не распорядились провести эти судмедэкспертизы непосредственно после перевозки тел жертв в Польшу", - отмечает прокуратура.

В эфире телеканала Polsat News Коморовский подтвердил, что его должны допросить в качестве свидетеля по делу о Смоленской катастрофе.

В этом контексте он считает, что нынешняя польская власть через прокуратуру "преследует политиков предыдущей властной команды".

Ранее в прокуратуру несколько раз вызывали также экс-премьер-министра, сейчас президента Евросовета Дональда Туска. В апреле и августе прошлого года его допрашивали по делам о сотрудничестве польской Службы военной контрразведки с ФСБ России, а также в деле относительно ненадлежащего проведения польской стороной судмедэкспертизы жертв Смоленской катастрофы.

Напомним, в Польше отмечают восьмую годовщину крушения президентского самолета Ту-154М при заходе на посадку на аэродром "Северный" недалеко от Смоленска, в котором погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

Источник: https://censor.net.ua/n3060569
VEhrdlVXMTBRM2N3V1daUmRVNURPVEJaZWxKblpFTTJNRXhxVVhWWWVsRnRkRU1yTUV4NlVYWjBSMEV3VERkUmMzUkhRakJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVhST1F5c3dUQzlTWjA1REt6QlpSamd3V1VoUmMwNURPREJNTjFGMU9VTXhNRmxLT0RCS0wxRjJkRU0zTUZsNlVtbE9RM2RtVGtOb01FeDZVWFowUXpjd1RGaFJkbVJIUWpCTWJ6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх