EN|RU|UK
 За рубежом
  2  185
Материалы по теме:

 Мэй, Трамп и Макрон заявили о необходимости ответить на химатаку в Сирии

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в телефонных разговорах с президентом США Дональдом Трампом и французским президентом Эмманюэлем Макроном согласилась со словами о том, что международное сообщество "должно ответить" на применение химического оружия в Сирии.

Об этом сообщает Sky News, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте: Ударная группа ВМС США с авианосцем "Гарри Трумэн" выдвинулась в Средиземноморье

В ходе отдельного разговора британский премьер и Трамп сочли сообщения о химатаке в Сирии "в высшей степени достойными осуждения". Ответ международного сообщества лидеры посчитали необходимым для того, чтобы предотвратить использование химического оружия в мире. США, Британия и их союзники должны работать в тесном контакте, чтобы привлечь исполнителей атаки к ответственности, приводит Sky News сообщение офиса премьер-министра.

Ранее Трамп отменил свою поездку на саммит Америк, который состоится в Лиме, для того, чтобы проследить за ответом США на ситуацию в Сирии и за развитием ситуации в мире. В ночь на вторник Reuters со ссылкой на источники сообщало, что Вашингтон рассматривает возможность применения силы в координации с другими государствами.

Ранее гуманитарная организация "Белые каски" сообщила, что в ночь на 7 апреля вертолет сбросил бочковую бомбу с химикатами над городом Дума, который считается последним очагом сопротивления джихадистов и повстанцев в регионе. Большинство пострадавших мирных жителей - женщины и дети, отметили активисты. Информацию об атаке подтвердила гуманитарная организация "Союз медицинских организаций помощи Сирии" (UOSSM), по данным которой жертвами стали не менее 150 человек. Председатель UOSSM Ганем Тайяра назвала химатаку "одной из самых ужасных" в истории Сирии.

Предполагаемую химатаку резко осудили США, Германия, Франция и Великобритания. Франция и ряд других стран в связи с этим созвали экстренное заседание Совета Безопасности ООН, которое должно состоятся 9 апреля. МИД России и сирийское государственное информагентство SANA назвали сообщения об атаке дезинформацией.

Читайте также: "Асад - животное, за него отвечает Путин" - Трамп прокомментировал химическую атаку в Сирии

Отметим, что Украина входит в список стран-участниц Конвенции о запрещении химического оружия (КХО). Ратификация документа состоялась в 1998 году. Из 196 стран, которые могут войти в список, не присоединились к запрету химоружия Египет, Северная Корея, Палестина и Южный Судан.

Дума - это последний город, который удерживает сирийская оппозиция в Восточной Гуте. Он окружен сирийскими войсками, которым также оказывают поддержку российские силы.

Источник: https://censor.net.ua/n3060561
TUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZKblpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYjNSSFFUQk1SRkYyVGtNdlprNURZekJaTTFGMVUwUlJiM1JETVRCWlJGRjBaRU16TUV4Q09EQktlbEZ6VGtNMk1GbEVVWFowUXpsTWVTOVNhR1JETkRCTWVsRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VERkUmRGTkVVWFowUjBFd1dWQlJkSFJETkRCTVZqZ3dTMGhSZFU1SFFUQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх