EN|RU|UK
 За рубежом
  78208  524
Материалы по теме:

 Ударная группа ВМС США с авианосцем "Гарри Трумэн" выдвинулась в Средиземноморье

Американская ударная ВМС возглавляемая авианосцем "Гарри Трумэн" выдвинулась из пункта постоянной дислокации в штате Виргиния с целью дальнейшего размещения в Европе и на Ближнем Востоке

Как передает Цензор.НЕТ об этом пишут  РИА "Новости".

Сообщается, что ударную группу также составляют ракетный крейсер "Нормандия", ракетные эсминцы "Арли Берк", "Балкелей", "Форест Шерман" и "Фаррагут". Ожидается, что позднее к ним присоединятся эсминцы "Джейсон Данэм" и "Салливанс", а также фрегат ВМС Германии "Гессен".

На данный момент цели и задачи похода ВМС не сообщаются. Информация о выходе авиационной группы появилась после заявлений президента США Дональда Трампа о готовности принять "ответные меры" на предполагаемую химическую атаку в Сирии.

Ранее гуманитарная организация "Белые каски" сообщила, что в ночь на 7 апреля вертолет сбросил бочковую бомбу с химикатами над городом Дума, который считается последним очагом сопротивления джихадистов и повстанцев в регионе. Большинство пострадавших мирных жителей - женщины и дети, отметили активисты. Информацию об атаке подтвердила гуманитарная организация "Союз медицинских организаций помощи Сирии" (UOSSM), по данным которой жертвами стали не менее 150 человек. Председатель UOSSM Ганем Тайяра назвала химатаку "одной из самых ужасных" в истории Сирии.

Предполагаемую химатаку резко осудили США, Германия, Франция и Великобритания. Франция и ряд других стран в связи с этим созвали экстренное заседание Совета Безопасности ООН, которое должно состоятся 9 апреля. МИД России и сирийское государственное информагентство SANA назвали сообщения об атаке дезинформацией.

Глава Белого дома Дональд Трамп назвал президента Сирии Башара Асада "животным", подчеркнув ответственность Ирана и России за гибель мирных жителей.

Отметим, имненно "Томагавками" США 7 апреля 2017 года наносили удары по сирийской правительственной авиабазе в Хомсе в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб. 

Источник: https://censor.net.ua/n3060555
TUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZKblpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYjNSSFFUQk1SRkYyVGtNdlRIa3ZVVzlrUXpRd1dVUlJkVTVIVUdaT1EyZ3dTMnBSYTBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх