EN|RU|UK
 Политика Украины
  907  0

 Украина будет использовать членство в Совете ООН по правам человека для защиты украинцев в Крыму и на Донбассе, - Ельченко

Украина намерена активнее привлекаться к защите прав украинцев в аннексированном Россией Крыму и на Донбассе в ходе своего трехлетнего членства в Совете Организации Объединенных Наций по правам человека.

Об этом в интервью Українським Новинам сказал постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте: Совбез ООН "парализован правом вето". Мир реагирует на химатаки лишь "пустыми словами и легкими осуждениями", - верховный комиссар ООН

"Безусловно, мы будем это членство использовать именно для этих целей. Сейчас закончилась первая сессия, следующая будет в июне... Это членство будет нам помогать и это касается не только Донбасса и Крыма, это касается вопросов прав человека во всех других точках мира - Сирии, Иране, Северной Корее. Мы везде будем активно выступать", - сказал он.

Посол также подчеркнул важность того, что все решения и доклады, которые обсуждаются в Женеве, затем приходят в виде проектов решений и в Третий комитет Генеральной ассамблеи, и непосредственно в Генассамблею.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Америка бездействовала, когда Россия проглотила Крым, - постпред США при ООН Хейли

"Мы просто будем иметь более серьезную платформу для подготовки всего того, о чем мы только что говорили. У нас к октябрю будет наработана еще женевская база, и это все мы сможем заложить в текст новой резолюции. Сделать его более конкретным, предметным", - отметил он.

Источник: https://censor.net.ua/n3060479
TUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa00yTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURNREJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYkdSRE56QlplbEpvT1VNeE1Fd3pVWFYwUXl0TWVTOVJiblJEWlRCS01UZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3U2xSUmRuUkRPVEJNU0ZGelRrZENNRmxGUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх