EN|RU|UK
 Политика Украины
  1672  51

 Украине в 2018-19 годах необходимо будет привлечь на внешних рынках около $8 млрд для обслуживания внешних обязательств, - Всемирный банк

Украине в 2018-19 гг. необходимо привлечь на внешних рынках около $8 млрд для своевременного обслуживания обязательств, сообщил ведущий экономист представительства ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Фарук Кхан.

"Украине на 2018-2019 гг. понадобятся существенные объемы финансирования для обслуживания внешних обязательств и покрытия фискального дефицита. Это потребует привлечение около $18 млрд в этом и следующем годах, включая около $8 млрд - на внешних рынках", - сказал он на пресс-конференции в Киеве во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

При этом Ф.Кхан выразил мнение, что для успешного привлечения необходимого финансирования Украине важно продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом в текущем и следующем годах.

"Сотрудничество с МВФ, а также с другими международными кредиторами послужит важным сигналом международным рынкам капитала", - сказал он.

Отметим, что в течение ближайших нескольки лет Украине предстоит выплатить более $40 млрд по внешним долгам. 

Источник: https://censor.net.ua/n3060436
VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNREJNTjFGMU9VTjZaazVEVXpCWlNGRjBaRU00TUV4cVVtZE9Remt3V1haUmRWTkVVV3RrUTNjd1RETlJkVzU2VVc1T1ExTXdTMUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх