EN|RU|UK
 Происшествия
  5482  127

 "Изъяли подаренный пистолет, пули, больше ничего не нашли", - Мария Савченко об обыске в квартире дочери (обновлено)

Обыск в квартире Надежды Савченко, которая находится в СИЗО по подозрению в госизмене, уже завершился. По словам матери нардепа, правоохранители искали оружие.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом Мария Савченко сообщила в эфире одного из украинских телеканалов.

"Правоохранители ушли из квартиры в 11 утра, обыск длился два часа. Искали оружие, наверное думали, что здесь гранатометы есть", - сказала она.

Мария Савченко добавила, что изъяли пистолет, который Надежде Савченко подарили, и пули к пистолету. "И все, больше ничего не нашли. Составили протокол, мне оставили копии протокола", - сказала она.

Кроме того, в коментарии "112 Украина" мать Савченко сообщила об изъятии сервера от компьютера из комнаты, где работает и проживает Вера Савченко - сестра Надежды.

Ранее спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что правоохранители проводят обыски в квартире Савченко.

Напоминаем, утром 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления: о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

Сама Савченко, комментируя данные обвинения, заявила: "Я планировала показать власти то, что может быть. Я начала создавать сюрреализм".

Регламентный комитет единогласно проголосовал и рекомендовал ВР поддержать представление Генпрокурора.

22 марта Генеральная прокуратура опубликовала оперативные аудиозаписи и видеоматериалы о причастности Надежды Савченко к организации и планированию теракта в украинском парламенте.

В тот же день Рада отменила неприкосновенность, а также предоставила разрешение на задержание и арест депутата Надежды Савченко.

После такого решения Надежда Савченко была задержана в помещении ВР и доставлена в следственный изолятор СБУ.

23 марта Савченко объявила голодовкуВ тот же день суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая.

Вместе с тем, Савченко пожаловалась представителям омбудсмена на видеонаблюдение в камере.

Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова осуществляет личный контроль за соблюдением конституционных прав Надежды Савченко.

Источник: https://censor.net.ua/n3060422
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhaMFEzZ3dXWFpTWjJSRE5tWk9RMmd3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх