EN|RU|UK
 За рубежом
  15944  73
Материалы по теме:

 Вооруженный "Томагавками" американский эсминец USS Donald Cook прибыл к берегам Сирии, - Hurriyet

Американский эсминец USS Donald Cook, оснащенный 60 крылатыми ракетами "Томагавк", из кипрского порта Ларнака 9 апреля прибыл к берегам Сирии.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом сообщило турецкое издание Hurriyet.

По данным издания, российские самолеты уже четыре раза приближались к кораблю США, так как он расположился в 100 км от военно-морской базы РФ в сирийском Тартусе.

О том, что USS Donald Cook сейчас находится восточном Средиземноморье также сообщали The Washington Post и Washington Examiner, но в ВМС США эту информацию пока не комментировали.

В этот же день президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон планирует в течение ближайших 24–48 часов принять решение об ответе на химическую атаку в сирийском городе Дума.

Ранее гуманитарная организация "Белые каски" сообщила, что в ночь на 7 апреля вертолет сбросил бочковую бомбу с химикатами над городом Дума, который считается последним очагом сопротивления джихадистов и повстанцев в регионе. Большинство пострадавших мирных жителей - женщины и дети, отметили активисты. Информацию об атаке подтвердила гуманитарная организация "Союз медицинских организаций помощи Сирии" (UOSSM), по данным которой жертвами стали не менее 150 человек. Председатель UOSSM Ганем Тайяра назвала химатаку "одной из самых ужасных" в истории Сирии.

Предполагаемую химатаку резко осудили США, Германия, Франция и Великобритания. Франция и ряд других стран в связи с этим созвали экстренное заседание Совета Безопасности ООН, которое должно состоятся 9 апреля. МИД России и сирийское государственное информагентство SANA назвали сообщения об атаке дезинформацией.

Глава Белого дома Дональд Трамп назвал президента Сирии Башара Асада "животным", подчеркнув ответственность Ирана и России за гибель мирных жителей.

Отметим, имненно "Томагавками" США 7 апреля 2017 года наносили удары по сирийской правительственной авиабазе в Хомсе в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб. 

Источник: https://censor.net.ua/n3060391
TUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZKblpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRE5qQk1OMUpuVGtOM01FeElVWFU1UjAxbVRrTm9NRXhxVW1kT1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх