EN|RU|UK
 Происшествия
  666  1

 Пиротехники ГСЧС обезвредили 13 тысяч взрывоопасных предметов, в том числе 117 авиабомб, с начала года

Пиротехнические подразделения ГСЧС Украины ежедневно проводят работы по обследованию территории страны, выявлению, изъятию и уничтожению взрывоопасных предметов, как времен прошлых войн, так и современных боеприпасов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

"Всего с начала года пиротехнические подразделения ГСЧС изъяли и уничтожили 13 тысяч взрывоопасных предметов, в том числе 117 авиационных бомб", - сказано в сообщении.

Отмечается, что только за минувшие сутки пиротехники Службы осуществили 13 выездов, во время которых изъяли и уничтожили 87 взрывоопасных предметов.

Так, 8 апреля в Хмельницкой области пиротехники ГСЧС уничтожили фугасную авиационную бомбу ФАБ-50 времен Второй мировой войны. Опасную находку обнаружили накануне граждане в лесополосе вблизи села Прибугское Хмельницкого района.

На той же неделе, группой пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области было уничтожено 4 взрывоопасных предмета: "Снаряды обнаружили местные жители в Новоодесском районе (вблизи с. Баловное) и в Первомайском районе (вблизи с. Софиевка). Специалисты ГСЧС идентифицировали боеприпасы, как минометную мину калибром 82 мм и три авиабомбы АО-25".

Вместе с тем, в Одесской области в акватории реки Дунай рыбаки обнаружили предмет, по внешним признакам был похож на устаревший боеприпас. Пиротехники ГСЧС идентифицировали обнаруженный предмет, как мину для подводных лодок типа "Sautter-Harle" 1920 года выпуска. Опасная находка весом 480 кг была отбуксирована и обезврежена путем подрыва в воде.

В то же время в Закарпатской области, пиротехники областного управления ГСЧС уничтожили артиллерийский снаряд, который был обнаружен на кладбище в г. Чоп. Боеприпас нашли местные жители во время копания могилы.

Кроме того, продолжаются также и работы по гуманитарному разминированию освобожденных территорий Донецкой и Луганской областей.

Так, на Луганщине в течение минувших суток, пиротехническими расчетами ГСЧС Украины было осуществлено 7 выездов, во время которых обнаружено и изъято 2 единицы взрывоопасных предмета.

В то же время в Донецкой пиротехнические подразделения обследовали 2,48 га территории, где обнаружили и изъяли 52 единицы ВНП.

Источник: https://censor.net.ua/n3060388
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1IweG1Ua012TUV4cVVtZE9ReXN3V1V4UmRHUkhSakJNTTFGMVRrTTJNRXhDT0RCS1VGRnZaRU51TUV0RlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх