EN|RU|UK
 Происшествия
  5538  22

 Бывший пособник террористов добровольно сдался полиции во время пасхальных праздников

В Бахмутском районе бывший пособник террористов добровольно сдался полиции.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции.

Отмечается, что в пасхальные праздники на Часовоярскую полицейскую станцию обратился 29-летний местный житель, который рассказал, что в 2014 году помогал российско-оккупационным войскам.

Полицейские установили, что в период оккупации наемник дежурил на блокпосту возле с. Григорьевка. Службу нес без оружия и в гражданской одежде. Его задачей была проверка автотранспорта, багажа и документов людей.

"После побега террористов мужчина сбежал в РФ, потом скрывался в других регионах Украины. Все эти годы он скрывался и тщательно скрывал свое прошлое. Узнав о возможности быть освобожденным от уголовной ответственности, пришел в полицию. Сейчас он дает показания и полностью сотрудничает со следователями",  - сказано в сообщении.

В НПУ напоминают, что, согласно ч.6 ст.260 Уголовного кодекса Украины, освобождается от уголовной ответственности лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышло из такого формирования и сообщило о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления. Для этого нужно обратиться в полицию по номеру 0-800-505-102 или заполнить форму на сайте "Стоптероризм".

Источник: https://censor.net.ua/n3060382
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх