EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  16580  119
Материалы по теме:

 Совбез ООН "парализован правом вето". Мир реагирует на химатаки лишь "пустыми словами и легкими осуждениями", - верховный комиссар ООН

Неспособность дать жесткий ответ на применение химического оружия лишь поощряет его использование.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн. Его заявление публикует официальный сайт комиссара.

"Стороны конфликта и те, кто их поддерживает, включая многочисленные группы экстремистов, широко распахнули дверь использованию этого ужасного оружия", - считает комиссар.

"И так как те, кто применял его прежде, не понесли никакой ответственности, они продолжают испытывать наше глобальное отсутствие решимости", - продолжил он.

Совет безопасности ООН, который должен дать ответ на эти атаки, "парализован правом вето", мир реагирует лишь "пустыми словами и легкими осуждениями", - заявил аль-Хуссейн, призвав страны, обладающие право вето в Совбезе "проснуться", чтобы вернуть контроль за вооружениями и прекратить страдания людей.

Напомним, ранее постоянный представитель США в ООН Никки Хейли на заседании Совбеза ООН также заявила, что на руках у российского режима есть кровь сирийских детей. Она также добавила, что страны-члены ООН позволили России "подорвать авторитет организации".

Источник: https://censor.net.ua/n3060370
TUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZKblpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYzA1RE56QlpkM1F3UzFoU1p6bEhRakJaU0ZGMFpFTTFNRXd3ZGt3NVF5OHdXVVJSYzA1RGVUQk1RV2N3V1daUmRHUkROekJNTjFGemRFTXhNRXh5VVhOSWVsSm9aRU0wTUV4NlVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNTjFGMFUwUlJkblJIUVRCWlVGRjBkRU0wTUV4V09EQktOMUZ1ZEVOa1prNURhREJNTjFGemRFTjRNRXhZVVhSNVJGRnVkRU5sTUVveE9EQkxTRkYxVGtkQk1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх