EN|RU|UK
 За рубежом
  3254  15

 Команда прокуроров Мюллера не имела права на доступ к хранившимся в Вирджинии деловым записям, в том числе о работе в Украине, - Манафорт

Пол Манафорт подал заявку в суд о том, что ФБР незаконно изъяло документы по его деятельности в Украине.

Политическое консультирование Манафортом бывшего президента Украины Виктора Януковича является ключевой частью уголовных обвинений выдвинутых против него, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Юристы Манафорта считают, что команда спецпрокурора США Мюллера не имела права на доступ к деловым записей, которые хранились в хранилище в штате Вирджиния. Поэтому в пятницу Манафорт подал заявку в суд о том, что ФБР незаконно изъяло документы по его деятельности в Украине.

В то же время, Манафорт не смог предоставить залог в 10 миллионов долларов, чтобы выйти из-под домашнего ареста. Судья, рассматривающий одно из дел против Пола Манафорта, бывшего председателя избирательной кампании Трампа, вновь отказала ему.

Судья Эми Джексон заявила, что суд не примет два элемента собственности Манафорта, которые тот предлагал для выхода под залог - кондоминиум в штате Вирджиния и собственность в Нью-Йорке. Судья сказал, что первое не подходит, так как уже находится в залоге, а имущество в Нью-Йорке не подходит, так как фигурирует в отдельном деле по банковскому мошенничеству, по обвинению прокуроров Мюллера, выдвинутому в феврале, которую рассматривает суд штата Вирджиния.

Манафорт теперь находится под двумя подобными ограничительными мерами, введенными судьями из округа Колумбия и штата Вирджиния. Джексон отметила, что другая собственность может составить пакет для Манафорта, включая его дом в штате Флорида и кондоминиум в "Trump Tower" в Нью-Йорке.

Напомним, в США продолжается расследование возможного вмешательства России в президентские выборы. Спецпрокурор Мюллер выясняет, был ли заговор штаба Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции соперника Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон. Москва отрицает вмешательство в выборы в США и требует предоставить подтверждающие документы.

Министерство юстиции США опубликовало документ, согласно которому в отношении 13 граждан России выдвинуты обвинения во вмешательстве в американские президентские выборы. В отношении бывшего главы штаба Дональда Трампа Пола Манафорта выдивнуты уже вторые обвинения по делу относительно вмешательства России в выборы президента США. Он не признал себя виновным.

Трамп раскритиковал расследование Мюллера о российском вмешательстве в выборы президента США в 2016 году, назвав его предвзятым.

Источник: https://censor.net.ua/n3060349
VEhrdlVXNU9RM2N3VEROUmMwNUhSVEJNTjFKblRrZERaazVEWXpCWk4xRjFPVU0zTUV4WVVtZERPSFl3VEV4U2FUbERlREJNTjFKblRrZE1aazVIUVRCTVJGSm5aRWRDTUV4MlVYUmtRekF3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVEWmpCWlJGRjBaRU16TUV4cVVYUk9RekV3VEROU1oyNTZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх