EN|RU|UK
 За рубежом
  25789  151
Материалы по теме:

 Российские миллиардеры за день потеряли больше $12 млрд после введения новых санкций США, - Forbes

Российские долларовые миллиардеры после введения новых американских санкций и падения биржевых котировок их активов за день потеряли больше $12 млрд.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Forbes.

Власти США ввели новые санкции 6 апреля, расширив список на 26 человек и 15 компаний. Инвесторы отреагировали на это незамедлительно и начали распродавать российские активы, после чего упал рубль и индекс РТС. В общей сложности российские долларовые миллиардеры за день потеряли больше $12 млрд, свидетельствуют данные Forbes.

Олег Дерипаска пострадал от новых санкций сильнее других. Под ограничения попали его холдинг En+, US Rusal и еще шесть связанных с Дерипаской компаний. Утром 9 апреля, Rusal сообщил, что санкции США поставили его перед угрозой технического дефолта. После этого котировки производителя алюминия на Гонконгской бирже упали более чем на 50%, а состояние Дерипаски сократилось на $1,3 млрд.

Столько же потерял его партнер по "Норильскому никелю" Владимир Потанин — несмотря на то, что в санкционном списке его нет. Бумаги "Норникеля", в котором Потанину принадлежит 32,9% (доля Дерипаски – 27,8%), обвалились с утра больше чем на 16% и сейчас торгуются на уровне 9000 рублей за штуку.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский миллиардер Вексельберг потеряет контроль над швейцарской Sulzer из-за санкций США
Замыкает тройку "антилидеров" Виктор Вексельберг, который вместе с партнерами (через компанию SUAL Partners) владеет 26,5% акций Rusal. Его потери составили почти $1 млрд.

Богатейший человек России, Владимир Лисин, в новый санкционный список не вошел, однако за сегодняшний день потерял около $540 млн, крупнейший акционер "Северстали" Алексей Мордашов — около $530 млн, совладелец "Новатэк" Леонид Михельсон — около $800 млн, а сенатор Сулейман Керимов — $840 млн.

Сегодня российский рынок переживает сильнейшее дневное падение за четыре года. Из-за санкций США индексы Московской биржи и РТС рухнули в моменте на 9% и на 11% соответственно. В отрицательной зоне находились акции всех компаний, руководители которых оказались под ограничениями. Например, бумаги ВТБ "просели" на 10%. Акции "Русала" в начале торгов обвалились на 30%, сделки с ними переводили в специальный режим.

Источник: https://censor.net.ua/n3060346
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkblJETnpCTWFsRnpPVU4zTUZsRVVtaFllbEpuWkVOM01Fd3pVWFYwUjBjd1RHcFJkVWg2VVhZNVF5c3dXVXhSZEdSSFFUQk1hRGd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTGFsRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх