EN|RU|UK
 За рубежом
  6328  73

 Путин с Меркель по телефону обсудили ситуацию в Украине, Сирии и "Северный поток-2", прежние договоренности остаются в силе, - Кремль

Состоялся телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт президента РФ.

"Владимир Путин еще раз выразил соболезнования в связи с трагическим происшествием в Мюнстере 7 апреля. Обстоятельно обсуждалась ситуация на юго-востоке Украины с учетом безальтернативности минского Комплекса мер как основы мирного разрешения кризиса. Отмечена, в частности, важность соблюдения сторонами конфликта пасхального перемирия, выражена готовность и в дальнейшем оказывать содействие работе специальной миссии ОБСЕ по мониторингу обстановки на линии соприкосновения. Затронута проблематика, связанная с возможным учреждением миссии ООН по охране наблюдателей ОБСЕ. Подчеркнута целесообразность продолжения усилий, направленных на обеспечение обмена заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа "всех на всех", - говорится в сообщении.

Как гласит публикация, "Владимир Путин и Ангела Меркель условились продолжить совместную работу по урегулированию внутриукраинского кризиса в "нормандском формате".

Кроме того, главы государств обменялись мнениями по ситуации в Сирии, "в том числе с учетом адресованных официальному Дамаску обвинений ряда западных государств в использовании химического оружия. С российской стороны обращено внимание на недопустимость провокаций и спекуляций на этот счет".

"Глава Российского государства особо выделил важность консолидации усилий мирового сообщества по оказанию гуманитарной помощи нуждающимся на всей территории Сирии в соответствии с резолюцией 2401 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций", - отмечается в сообщении.

Там указывается также, что Германия подтвердила свою позицию относительно реализации проекта "Северный поток-2".

Отметим, что "Северный поток 2" - проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной более 1200 км, является расширением "Северного потока". Проект "Северный поток" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Его трасса проходит параллельно действующему магистральному газопроводу. О согласии на строительство "Северного потока - 2" на своих территориях уже заявили земля Мекленбург-Передняя Померания в Германии и Финляндия.

9 апреля 2018 года президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от строительства газопровода "Северный поток-2", которое может привести к экономической и энергетической блокаде Украины. 10 апреля он осуществит визит в Германию, в том числе, для обсуждения темы миротворцев на Донбассе.

Источник: https://censor.net.ua/n3060344
VEhrdlVXNU9RekV3V1VSUmRYUkRNVEJNZGxKcVNIcFJiamxIUkRCWlRGRjFUa001VEhrdlVXOWtRekV3VEV4UmRHUkhRVEJNTTFKcE9VTTFTVTVETHpCTU4xSm5kRU1yTUV4d09EQk1lbEYxVGtNNU1GbElVWFYwUXpRd1RGVm5NRmxJVVhaMFEzb3dUSFpSYzA1SFNUQk1XRkYyWkVNME1GazVPREJLVUZGMFpFZEJNRXg2VVhOT1F6a3dUR3BTYWpONlVXMTBSMEV3VEZoUmRrNUROekJaZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RRWms1RGFEQk1hbEpuVGtNME1GazVPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх