EN|RU|UK
 Политика Украины
  1059  33

 Все должны быть заинтересованы пройти проверки на пожарную безопасность, - Гройсман

Вопрос соблюдения требований безопасности касается не только введенной правительством проверки общественных учреждений на предмет соблюдения противопожарных норм, но и проведения других кампаний, в том числе по проверке продовольственной безопасности.

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Урядовый портал.

"Это очень серьезный вопрос. И звучит будто что-то глобальное, но на самом деле мы сталкиваемся с этим каждый день. Будем наводить порядок. Я не за то, чтобы кого-то штрафовать, а за то, чтобы все начали выполнять свою работу", - сказал Гройсман.

Он напомнил, что проверки на пожарную безопасность обусловлены многочисленными трагедиями, которые уже привели к человеческим жертвам, в том числе и детей. Поэтому предотвратить такие случаи - это первоочередная задача государства.

"Я хочу извиниться за неудобства, но лучше пройти тестирование и обучение. Дай Бог, чтобы эти знания никогда не понадобились. Но в случае опасности все должны понимать, как себя вести. И я бы никому не советовал с этим играть в нынешней ситуации или гнаться за лишней гривней, путем блокирования аварийных выходов, например. Мы стремимся уберечь людей от опасности. Все должны быть заинтересованы пройти проверки", - подчеркнул глава правительства.

Напомним, 28 марта премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, МВД и другим органам провести масштабную проверку общественных заведений, школ, торговых центров на предмет соблюдения норм пожарной безопасности.

Источник: https://censor.net.ua/n3060316
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhOa1F6RXdUR1pSZG5SREx6Qk1SRkpuWkVNNU1FdzNVbWRrUjBNd1dYZzRNRXd2VVhaMFF6SXdURVJTWjBoNlVYWTVSMEV3VERkUmMzUkRNVEJaUkZGMWRFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх