EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  16852  112

 ""Северный поток-2" - это политическая взятка за лояльность к России", - Порошенко предложил Германии альтернативу

Президент Украины Петр Порошенко предостерег Германию от строительства газопровода "Северный поток-2", что может привести к экономической и энергетической блокаде Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, в интервью немецкой газете Handelsblatt, опубликованном в понедельник, 9 апреля, Порошенко назвал газопровод "чисто политическим проектом, который финансирует Россия".

"Простите за резкие слова, но "Северный поток-2" - это политическая взятка за лояльность к России", - заявил украинский президент.

Он назвал Москву "крайне ненадежным партнером" и заявил, что реализация проекта "Северный поток-2" приведет к экономической и энергетической блокаде Украины, нанесет ей "огромный ущерб".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Северный поток-2" не способствует диверсификации источников поставок газа, ЕС не будет его поддерживать финансово, - представитель ЕК Ристори 

У газопровода нет "экономически оправданной основы", а транзит газа через Украину будет стоить гораздо дешевле и "может быть легко и выгодно модернизирован", уверен Порошенко. "Просто спросите нас, вместо того, чтобы инвестировать десять миллиардов евро в "Северный поток-2", - предложил президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Европарламент принял изменения, которые сделают невозможным строительство "Северного потока-2"

Отметим, что "Северный поток 2" - проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной более 1200 км, является расширением "Северного потока". Проект "Северный поток" предусматривает строительство и работу двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию. Его трасса проходит параллельно действующему магистральному газопроводу. О согласии на строительство "Северного потока - 2" на своих территориях уже заявили земля Мекленбург-Передняя Померания в Германии и Финляндия.

Источник: https://censor.net.ua/n3060311
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх