EN|RU|UK
 За рубежом
  25402  55

 "Посылка доставлена": после отравления Скрипалей было перехвачено российское сообщение, - The Times

Вскоре после отравления Сергея и Юлии Скрипалей британские ВВС перехватили сообщение с текстом "Посылка доставлена".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Инопрессу, об этом пишет The Times.

"Согласно сообщению в Sunday Express, перехваченная информация входила в пакет разведданных, продемонстрированных союзникам Британии до высылки десятков российских шпионов и дипломатов из более чем дюжины стран", - передают журналисты Джон Симпсон и Дебора Хайнс.

Sunday Express ссылалась на инсайдеров, видевших разведданные и подтвердивших, что аналитики Королевских военно-воздушных сил перехватили на юге Кипра 4 марта два сообщения.

Одно из них было отправлено из Сирии "официальному лицу" в Москве. В нем содержалась фраза "Посылка доставлена" и говорилось также, что двое лиц "совершили успешный выход". "Увидев сообщение, капитан авиации вспомнил о другом послании, которое было перехвачено днем ранее и не было принято всерьез", - говорится в статье.

"В министерстве обороны не смогли подтвердить эти заявления, поскольку "они связаны с идущим расследованием", - сообщает The Times.

Утверждается, что "Новичок", нервно-паралитическое вещество, использованное при атаке, было превращено в медленнодействующий гель, который давал бы атакующему время бежать.

Источник: https://censor.net.ua/n3060295
TUV4TVVtazVSMEl3V1haUmRUbEROakJNUVdjd1dVUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00xTUZsSVVYVjBRelF3V1ZWbk1FeFVVWFZPUXk4d1RIWlJkblJET0RCTVJGSm5kRU1yTUV4SmRrdzVRMmd3VEhKU1owNUROREJNTDFGelRrTTNNRmwzZGt3NVF5c3dXVXhTWjA1RGR6Qk1URkYxT1VNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTXdNRXhxVVhZNVF6Y3dURGRSZGs1RGR6QlpURkpwZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх