EN|RU|UK
 Политика Украины
  1732  7
Материалы по теме:

 После приговора начнутся более интенсивные переговоры об обмене Сущенко, - адвокат Фейгин

Переговоры о судьбе незаконно удерживаемого в Российской Федерации украинского журналиста Романа Сущенко будут проходить более активно после оглашения ему приговора и подачи апелляций.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, такое мнение высказал адвокат украинца Марк Фейгин, направляясь в СИЗО Лефортово к своему подзащитному.

"Прямо сейчас нахожусь в очереди в СИЗО Лефортово. Сегодня увижусь с моим подзащитным, нужно обсудить несколько важных вопросов. В частности, расскажу и об итогах своей поездки в Киев на прошлой неделе. Встречался с представителями украинской власти. Из того, о чем могу рассказать – после оглашения приговора Роману Сущенко и подачи апелляций начнутся более интенсивные переговоры о решении его судьбы, вероятно, путем обмена", - сказал Фейгин.

По его предположениям, также большую роль может сыграть визит президента Франции Эммануэля Макрона в конце мая на экономический форум в Санкт-Петербург, во время которого, вероятно, состоятся конфиденциальные договоренности относительно дальнейшей судьбы Сущенко и возможности возвращения его в Киев. При этом адвокат считает, что помилование и обмен Сущенко может сдвинуть с мертвой точки процесс освобождения украинских заложников из российских тюрем.

Как сообщал Цензор.НЕТ27 марта Сущенко на шесть месяцев продлили арест

Напомним, ФСБ России 30 сентября 2016 года в Москве задержала корреспондента украинского агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, который приехал в Россию по частным делам. Его назвали "сотрудником украинской разведки", который якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, являющиеся государственной тайной". Сущенко предъявлено обвинение в шпионаже (ст. 276 УК РФ), наказание по которой предусматривает до 20 лет лишения свободы. Подсудимый находится под стражей. Сущенко свою вину не признал в полном объеме.

Источник: https://censor.net.ua/n3060290
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxSZGt3NVEyc3dURmhSZFdSRGVqQk1hbEYyV0hwUmIyUkhSREJaYmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх