EN|RU|UK
 Происшествия
  4028  13

 В течение праздничных суток террористы осуществили 35 обстрелов, ранены пятеро бойцов ВСУ, - штаб АТО

В течение прошедших суток российско-оккупационные войска продолжали игнорировать "пасхальное перемирие", осуществив 35 обстрелов позиций украинских защитников, применив при этом вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, опубликованном в Facebook.

Так, по данным штаба, на луганском направлении из запрещенных 120-мм минометов, а также минометов калибром 82-мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов агрессор обстреливал укрепления сил АТО вблизи Луганского. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия огонь велся по защитникам Светлодарска. Также гранатометы оккупанты применили неподалеку от Крымского и Валуйского.

На донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия агрессор вел огонь по укреплениям сил АТО вблизи Водяного, Лебединского, Богдановки, Каменки, Пищевика и Широкино. Кроме этого, в районе Богдановки враг применил вооружения БМП, а неподалеку от Водяного, Гнутово и Пищевика - крупнокалиберные пулеметы, по защитникам Авдеевки, Павлополя, Талаковки и шахты "Бутовка" - стрелковое оружие, по защитникам Широкино - террористы вели снайперский огонь.

"В результате боевых действий пятеро украинских воинов получили ранения. Пострадавших защитников оперативно доставили в лечебные учреждения и оказали необходимую медицинскую помощь", - сказано в сообщении.

Напомним, 7 апреля российские наемники 42 раза открывали огонь по позициям ВСУ.

В течение праздничных суток террористы осуществили 35 обстрелов, ранены пятеро бойцов ВСУ, - штаб АТО 01

Источник: https://censor.net.ua/n3060259
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх