EN|RU|UK
 За рубежом
  20714  100
Материалы по теме:

 Франция требует созвать Совбез ООН из-за сообщений о химатаке в Сирии

Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал сообщения о химической атаке на мирное население в сирийском городе Дума "крайне тревожными" и призвал к проведению заседанию Совета Безопасности ООН.

Об этом сообщает Reuters, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Ле Дриан отметил, что Франция решительно осуждает обстрелы города Дума сирийской армией, произошедшие в последние 24 часа. "[Это] отвратительное нарушение международного гуманитарного права", — отметил французский министр.

Франция будет работать вместе с союзниками, чтобы выяснить, действительно ли в Думе применялось химоружие, добавил он.

Европейский союз также выпустил заявление в связи с ситуацией в Сирии. "Свидетельства говорят в пользу того, что режим [Башара Асада] устроил еще одну химатаку", — приводит Reuters выдержку из сообщения Евросоюза. Брюссель также осуждает применение химоружия и призывает международное сообщество к "немедленному ответу".​

Как сообщает Reuters со ссылкой на дипломатические источники, заседание Совбеза ООН может состояться в понедельник, 9 апреля.

Ранее сообщалось, что минимум 70 человек погибли в результате химатаки в сирийской Думе.

Источник: https://censor.net.ua/n3060246
TUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZKblpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsSFJqQk1hbEYyVGtNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJkblJETVVsT1F5c3dXVVJTWnpsRE1qQk1hbEYwV0hwUmIyUkRLekJNVEZGelpFTXhNRXhqWnpCS04xRnVkRU5rWms1RGFEQk1hbEpuVGtNME1GazVPREJMVkZKblRrTjNNRXd6VW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх