EN|RU|UK
 За рубежом
  1  36
Материалы по теме:

 Россия не должна препятствовать расследованиям химатак в Сирии, - Джонсон

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал международное сообщество к расследованию по факту сообщений об использовании химического оружия в Восточной Гуте в Сирии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

"Эти последние сообщения должны быть незамедлительно расследованы и международное сообщество должно дать свой ответ. Мы полностью поддерживаем экспертов из ОЗХО, которые изучают сообщения об использовании химоружия в Сирии. Россия не должна вновь пытаться препятствовать этим расследованиям", — говорится в тексте официального заявления Джонсона.

Он также отметил, что в случае, если информация о применении правительственными войсками химического оружия подтвердится, это станет примером "жестокости и упорного игнорирования" президентом Сирии Башаром Асадом народа страны и своих обязательств по неиспользованию химического оружия.

Ранее сообщалось, что минимум 70 человек погибли в результате химатаки в сирийской Думе.

Источник: https://censor.net.ua/n3060237
TUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZKblpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYkU1RE1qQk1OMUYyWkVkQ01FdzNVWFpXTDFGclpFTXJNRmxFVVhWT1IwSk1lUzlTYUdSRE5EQk1lbEYxVGtkSU1FeFlVbWRrUXpZd1REZFJkRk5FVVhaMFIwRXdXVkJSZEhSRE5EQk1Wamd3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEYURCTWFsSm5Ua00wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх