EN|RU|UK
 Происшествия
  10497  119

 Экипажу "Норда" пытаются передать украинские паспорта, по которым они смогут покинуть страну, - Бабин

Оккупационная власть Крыма пытается срочно передать членам экипажа керченского судна "Норд" имеющиеся у тех дома паспорта граждан Украины, чтобы они по ним смогли въехать на полуостров через пункты пропуска на админгранице.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook постоянный представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин, информирует Цензор.НЕТ.

"Информация, распространенная сегодня в СМИ относительно якобы договоренности РФ с властью Украины об организованном пропуске граждан Украины - членов экипажа задержанного рыболовецкого судна "Норд" через КПВВ на админгранице в Крым без надлежащих документов, удостоверяющих личность, является фейком. По имеющейся информации, оккупационная власть через адвокатов и дипломатов пытается срочно передать такие легальные документы (паспорта граждан Украины) из Крыма для членов экипажа. Потому что дома у них они, конечно, есть, и по ним их пропустят в Крым через КПВВ без проблем", - написал Бабин.

Он также отметил, что "по выданным оккупационной властью РФ "аусвайсам" никто никого в Крым не пропустит".

Как сообщалось ранее, представители Генконсульства РФ пытались вывезти команду "Норда" в Россию.

Накануне членов экипажа судна "Норд" оштрафовали за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

Напомним, Погранслужба Украины 25 марта задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. В ходе проверки выяснилось, что судно посещало Крым в нарушение украинского законодательства.

4 апреля капитана арестованного судна Владимира Горбенко доставили в Херсон для избрания ему меры пресечения. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины ("нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее").

6 апреля Херсонский городской суд арестовал Горбенко до 31 мая. Позже за него внесли залог – 35 тыс. 240 грн.

Экипажу Норда пытаются передать украинские паспорта, по которым они смогут покинуть страну, - Бабин 01

Источник: https://censor.net.ua/n3060225
VEhrdlVXdGtRM2N3VEVoUmRVNURPVXg1TDFGMWRFTXJNRmxFVVhOT1EzZ3dUSFpTYWtoNlVYWTVRM2N3V1VoUmRqbERLekJaUkZKbmJucFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх