EN|RU|UK
 Происшествия
  81219  455

 Экипаж "Норда" пытался прорваться в РФ, - ГПСУ

Команда судна "Норд", которое было задержано украинскими пограничниками 25 марта в Азовском море, попыталась покинуть территорию Украины 8 апреля ночью через автомобильный пункт пропуска "Гоптовка" на Харьковщине.

Вывезти команду за пределы Украины пытались представители Генерального Консульства РФ под прикрытием своего иммунитета, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

"Около 21-го часа, в пункт пропуска "Гоптовка" на выезд из Украины прибыло два автомобиля "Фольксваген" с дипломатическими номерами РФ. Во время пограничного контроля лица, которые ехали как пассажиры, вместо паспортных документов предъявили свидетельства на возвращение в РФ", - рассказали в Госпогранслужбе.

Отмечается, что сотрудниками Госпогранслужбы во время проверки было установлено, что собственниками документов являются члены команды судна "Норд", задержанного в Азовском море, и что лица являются гражданами Украины, то есть на паспортный контроль они предъявили документы, которые не дают права для пересечения границы.

За попытку нарушения государственной границы на лиц составлены протоколы по ч.1 ст.204-1 КУоАП. Учитывая, что граждане Украины не имели надлежащих документов для пересечения границы, их не пропустили через государственную границу и вернули назад в Украину.

Накануне членов экипажа судна "Норд" оштрафовали за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

Напомним, Погранслужба Украины 25 марта задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно под флагом России. В ходе проверки выяснилось, что судно посещало Крым в нарушение украинского законодательства.

4 апреля капитана арестованного судна Владимира Горбенко доставили в Херсон для избрания ему меры пресечения. Ему инкриминируют ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины ("нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее").

6 апреля Херсонский городской суд взял под стражу капитана арестованного керченского судна "Норд" Владимира Горбенко, его арестовали до 31 мая. Позже за него внесли залог – 35 тыс. 240 грн.

Источник: https://censor.net.ua/n3060204
 Топ комментарии
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх