EN|RU|UK
 За рубежом
  17816  83
Материалы по теме:

 Администрация Трампа готова использовать секретную часть "кремлевского доклада", - экс-координатор санкционной политики Госдепа Фрид о новых санкциях

Бывший руководитель отдела санкций в Государственном департаменте США Дэниел Фрид завил, что последний пакет санкций от администрации Трампа является прочным и мощным.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Санкции ударяют по олигархам, связанным с российским президентом Путиным, и по их соответствующим компаниям, двум "золотым детям" (коррумпированным и привилегированным детям путинской элиты), Рособоронэкспорта (оружейной компании России) и ряда должностных лиц, пишет Фрид в своей статье для аналитического центра США Atlantic Council.

Пакет санкций сформирован очень профессионально, считает эксперт. "Новый пакет избегает глупостей, таких как попытки наложить санкции на экспорт российского газа, что создало бы сложности с нашими европейскими или азиатскими союзниками, в то же время, они направлены против отдельных руководителей", - отмечает Фрид.

Новый санкционный перечень не полностью взят из "Кремлевской доклада", обнародованным Министерством финансов США в январе, отмечает аналитик. Новый перечень включает Игоря Ротенберга, которого, возможно, случайно, не было включено в "Кремлевской доклада".

Это означает, что администрация готова пользоваться секретной версией Кремлевского отчета, который, по сообщениям, является очень качественным, пишет Фрид.

Если Россия думала, что слабый "Кремлевский отчет", означал, что ей все сошло с рук, или есть какая-то договоренность, теперь они убедились в своей ошибке, отмечает аналитик.

Коротко говоря, делом занимаются профессионалы администрации США. Было бы еще лучше, если бы администрация ввела всеобъемлющую стратегию по России, которую продвигал президент. Этого пока нет, и это уменьшает мощность сегодняшнего шага, пишет Фрид.

Все же, сегодняшний шаг демонстрирует, что Россия заплатит цену за свою агрессию.

Ранее 6 апреля Минфин США объявил о том, что после консультаций с госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка.

Источник: https://censor.net.ua/n3060163
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх